Динамо. Работа над ошибками

После чувствительной встряски от «Енисея», матч с «Уралочкой» должен был дать ответ, какое из двух «Динамо» настоящее: то, которое громило в матче на Суперкубок казанских одноклубниц, или то, которое в минувший уик-енд безропотно сдалось красноярским ниспровергателям авторитетов? Забегая вперед скажу, что вопрос этот так и остался без ответа.

Второй, пусть и локальной интригой матча, был вопрос, кого же предпочтет Зоран Терзич на позиции дирижера динамовского оркестра — свою старую знакомую по совместной работе в Омске Марину Бабешину или капитана Динамо последних лет Веру Ветрову? Многие специалисты сходились во мнении, что памятуя о блестяще проведенном матче на Суперкубок, выбор сербского наставника Динамо падет на Ветрову. И не угадали.

В старте Динамо появились и Бабешина, и заменившая неудачно сыгравшую с «Енисеем» Дарью Столярову – Яна Щербань. Хотя по первой партии показалось, что продолжается игра в Красноярске. Прием у москвичек отсутствовал как класс, а в нападении на групповом блоке получалось набирать очки только у Натальи Гончаровой. Вышедшая в концовке партии на усиление блока (или как реакция тренерского штаба на сорванную передачу в четвертую зону Мариной Бабешиной) Вера Ветрова, продержалась ровно два розыгрыша, и неудачно сыграв с первым темпом, вернулась обратно на скамейку запасных.

Впрочем, никакие замены динамовкам в этой партии не помогли. После небольших «качелей» на «больше-меньше», победу праздновали волейболистки уральского клуба, в составе которых выделялись Ксения Парубец, Анна Климец и недавнее приобретение «Уралочки» — Екатерина Енина.

В игре обращало на себя внимание, как много и охотно связующие обеих команд использовали комбинацию «зона за головой», с участием своих центральных блокирующих. А вспоминая игру с Енисеем, где Катя Ефимова просто растерзала динамовский блок этими забеганиями, мне кажется, что этот элемент становится трендом сезона в российском женском волейболе.

Вторая партия была почти зеркальным отражением первой, только победу в ней одержали москвички, наконец-то наладившие прием и блок. Это партия оказалась переломной. После поражения в ней, задор волейболисток «Уралочки», не смотря на эмоциональные наставления патриарха российского женского волейбола, Николая Васильевича Карполя, постепенно иссяк, игра разладилась, и третья и четвертые партии ушли к динамовкам в актив без особой борьбы.

Дарья Талышева и Наталья Гончарова. Фото Стас Пухов

Игра обеих команд оставила больше вопросов, чем ответов. На что способна дружина Карполя, когда опытный мастер поставит игру своей команде? В том, что Николай Васильевич, еще «пошумит» в Суперлиге в этом сезоне — я лично, не сомневаюсь.

На что может замахнуться московское Динамо в сезоне 2017/18 своим «российским» составом? На чемпионство? Вполне может. Шансов 50/50. А вот для решения очень большой задачи, такой как победа в Лиге Чемпионов, боюсь, этого состава не хватит. Нужны очень качественные легионеры в доигровку, где количество игроков уровня сборной России, которую уже игру подряд не обеспечивает качество этой самой игры. А «выезжать», как привыкла команда, на Наталье Гончаровой, на серьезном европейском уровне уже не получится.

0
0
1
0
1
0
2
0
1
0
0
0
0
0
1
0
1
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
3
0
2
0
2
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: