ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА?

АВТОР: КСЕНИЯ ФОГИЛЕВА

Далеко не все представляет свою трапезу без кусочка-двух хлеба. А что может быть лучше тарелки борща с кусочком Бородинского? Многим известно о калорийности хлеба, о пользе хлеба из отрубей или цельнозерновой муки. Но что же на самом деле скрывается в буханке любимого и такого привычного продукта?

Фото: lady.md

Итак, о плюсах. К полезным качествам хлеба относятся:
1. Достаточно высокое содержание белка, а он – строительный материал для наших мышц.
2. Наличие Омега 6 жирных кислот, которые улучшают состояние волос и ногтей.
3. Большое количество витаминов и минералов в цельнозерновом хлебе улучшают состояние организма в целом.
4. Большое содержание клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения.
5. Хлеб-самый доступный способ получения углеводов.

Вред хлеба:
1. Высокая калорийность.
2. Задерживает жидкость в организме, так как содержит много натрия.

Еще стоит отметить, что хлеб все-таки бывает разный: белый, дрожжевой, ржаной, бездрожжевой или белковый. Для людей, следящих за фигурой, наиболее полезным будет белковый хлеб, но его не так просто найти в магазинах, поэтому предпочтение стоит отдать ржаному. Он содержит в себе большое количество минералов и менее калориен, чем белый или бездрожжевой.

Фото: sergiev-kanon.ru

В целом, хлеб достаточно хороший продукт, который обладает достаточным количеством полезных свойств, но как и многие другие продукты, не стоит его употреблять в больших количествах, всё же калорийность никто не отменял.

Ржаной хлеб считается наиболее полезным. При выборе обратите внимание на состав. Если берете ржаной хлеб, то на первом месте должна стоять ржаная мука, а не что-то другое. В противном случае польза от него сомнительная.

 

По материалам:

  1. http://www.sergiev-kanon.ru/azbuka_zdorov_ya/rzhanoy_hleb.html
  2. https://health4ever.org/vredno-ili-polezno/polza-i-vred-hleba
  3. https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/polza-i-vred-hleba.html

Добавить комментарий