АНОНС КАЛЕНДАРЯ ЕВРОТУРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ НА СНЕГУ 2020

Зима приближается очень быстрыми темпами – фактически первый снег уже выпал в ряде стран – и это то время года, когда волейбол на снегу должен выйти на сцену!

В календаре Европейского тура по волейболу на снегу 2020, который пройдёт уже в пятый раз с момента его основания в 2016 году. Запланировано 6 турниров. Несколько стран впервые в истории проведут мероприятие такого масштаба, что свидетельствует о растущей привлекательности этого вида спорта и непрерывном росте его популярности.

Фотография: CEV

Кроме того, волейбол на снегу станет заметной частью праздничных событий, массовых мероприятий и соревнований, организованных Международной федерацией лыжного спорта в рамках Всемирного Дня снега 19 января 2020 года.

Евротур стартует 3 февраля в Армении, в местечке под названием Цахкадзор – одном из самых популярных курортов в этой кавказской стране. Это первое такое мероприятие в стране. По завершении этого турнира, участники переместятся в соседнюю Грузию. Зимний горнолыжный курорт Бакуриани примет европейское турне уже третий год подряд, а мероприятие на грузинском снегу будет проходить с 7-9 февраля 2020 года.

13.04.2019, Bergstation Rendlbahn, St. Anton
Snowvolleyball, CEV European Tour St. Anton, Schweiz M vs. Belgien M
Foto: Conny Kurth / www.kurth-media.de

После совместного проведения EuroVolley Women в начале этого года, Словакия принимает следующий вызов и проведёт этап Евротура на этот раз самостоятельно в Доновалах, в регионе Банска-Бистрица, с 21 по 23 февраля. Словакия имеет долгую и богатую историю в зимних видах спорта и волейбол на снегу уже нашел свою нишу: в стране уже дважды провели национальный чемпионат на горнолыжном курорте Штрбске Плесо.

Вторая половина Европейского тура включает в себя турниры, проводимые на площадках, помогавших развивать этот вид спорта с самых ранних дней: Ваграйн (Австрия) 20 – 22 марта, Кронплатц (Италия) 3 – 5 апреля и Санкт-Антон (Австрия) 10 – 12 апреля.

Кульминацией снежно-волейбольного сезона станет второй Чемпионат Европы, место и дата проведения которого еще не определены.

 

 

Источник: CEV

Добавить комментарий

Войти с помощью: