В ТАРВИЗИО (ИТАЛИЯ) В НАЧАЛЕ МАРТА ПРОЙДЁТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ЕВРОТУРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ НА СНЕГУ

В рамках европейского тура ЕКВ по волейболу на снегу 2020, с 6 по 8 марта будет организован дополнительный этап на знаменитом итальянском горнолыжном курорте Тарвизио. Там, впервые в истории, пройдут соревнования по волейболу на снегу, но этот район уже известен среди любителей зимних видов спорта, особенно благодаря проведению ряда соревнований Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин, а также зимней Универсиады 2003 года.

Фотография: СEV

Тарвизио – это поистине культовое место, расположенное на фоне заснеженных альпийских вершин, недалеко от Австрийской и словенской границы, что делает его поистине международным местом. Добавление этапа в Тарвизио увеличивает количество событий на Евротуре 2020 года до семи. 16 мужских и 16 женских команд примут участие в соревнованиях, на кортах, расположенных у подножия горы Луссари. В настоящее время организаторы работают над предоставлением одного дополнительного корта в центре города Тарвизио, чтобы ещё больше повысить посещаемость мероприятия и популярность волейбола на снегу.

Тарвизио предложит посетителям 24 км горнолыжных трасс, настоящий вкус итальянской культуры, в том числе местной кухни и вина, а также захватывающие и веселые побочные мероприятия – это стало своего рода традицией для соревнований, проводимых Snow Volley Italia.

Фотография: CEV

“Мы довольны развитием снежного волейбола. Мы очень хотели развивать этот вид спорта в Италии, и мы очень гордимся результатами, которых достигли, ведь мы вовлекли уже более 2000 игроков ”, – сказал Маттео Карлон, который возглавляет Snow Volley Italia и организационный комитет. «Мы очень рады возможности провести этап Евротура в Италии в таком удивительном месте, как Тарвизио.”

Snow Volley Italia организует снежно-волейбольные мероприятия с 2015 года, в том числе ежегодный массовый турнир в Прато-Невозо, где более 350 игроков и 170 команд ежегодно собираются вместе на три дня на 17 кортах и больших апре-ски вечеринках. Snow Volley Italia провели все этапы итальянского национального чемпионата с 2017 года.

Итальянская федерация волейбола (FIPAV) официально признала волейбол на снегу в конце 2018 года. Snow Volley Italia и FIPAV готовы работать вместе для организации этапа Евротура в Тарвизио, а также для дальнейшего развития данного вида спорта в Италии. Местные партнеры из Тарвизио и СмайлЕвентс также поддержат проведение мероприятия.

 

 

Источник:CEV

Добавить комментарий

Войти с помощью: