ДЕБЮТНЫЙ МИРОВОЙ ТУР ПО ВОЛЕЙБОЛУ НА СНЕГУ FIVB НАЧНЕТСЯ В АВСТРИИ И ИТАЛИИ

Лозанна, Швейцария/Люксембург, 5 Февраля 2019 Года.
После успеха Ночи волейбола на снегу на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018 и первого Чемпионата Европы по волейболу на снегу в австрийском Ваграйне в прошлом году, ФИВБ и ЕКВ при поддержке промоутеров Chaka2 рады объявить о проведении первого Мирового тура по волейболу на снегу среди команд из пяти континентальных волейбольных конфедераций.

Фотография: CEV


Мировой тур будет включать этапы в Ваграйне (Австрия) с 28 по 31 марта и План-де-Коронес / Кронплатц (Италия) с 4 по 7 апреля, первоначально планировавшиеся к проведению в рамках Евротура ЕКВ. ФИВБ и ЕКВ решили открыть эти мероприятия для команд из всех пяти Конфедераций, чтобы привлечь больше стран к развитию волейбола на снегу во всём мире. Ещё один этап может состояться в начале августа в Барилоче (Аргентина), в данное время проходит обсуждение условий с Национальной Федерацией.

На турнирах в Австрии и Италии один день будет отдан под квалификацию с участием 16 команд. Основная сетка будет состоять из группового этапа (четыре группы по три команды) и плей-офф и будет разыгрываться в течение трех дней.
В соответствии с новыми правилами волейбола на снегу, в командах будет по три игрока в поле плюс один игрок на замену, каждый матч будет играться до выигрыша двух сетов, каждый до 15 очков или разницы в два очка. Размеры корта остаются неизменными и составляют 16х8 метров со свободной зоной не менее двух метров.

Фотография: CEV

ФИВБ и ЕКВ работают рука об руку, чтобы сделать волейбол на снегу привлекательным продуктом и поддерживают все национальные федерации в их усилиях по развитию этой версии игры, обеспечивая при этом структуру, которая обеспечит волейболу на снегу долгосрочное развитие и предоставит поклонникам поистине уникальный опыт.

ФИВБ и ЕКВ также ввели в действие процесс омологации (т.е. приведения соревнований к единому стандарту) мероприятий по волейболу на снегу на национальном, Зональном и континентальном уровнях. За участие во всех мероприятиях команды получат очки мирового рейтинга волейбола на снегу, которые будут использоваться для посева на будущих соревнованиях.
ФИВБ продолжит развитие мирового тура по волейболу на снегу путем проведения дополнительных мероприятий в 2019/2020 годах. Мероприятия станут частью семилетнего плана, который, скорее всего, будет включать в себя демонстрационные показы и соревнования на молодежных Олимпийских играх 2020 года в Лозанне, Всемирных зимних Играх CISM 2021 года и других мероприятиях.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: