МОСКОВСКИЙ ЕВРОТУР СОБИРАЕТ ЧЕМПИОНОВ

20-22 декабря Москва принимает первый в истории домашний этап Евротура по волейболу на снегу, проводимый под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Все желающие смогут посмотреть соревнования и поболеть за спортсменов в центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе.

В Московском этапе примут участие по 16 мужских и женских команд. Квалификационные матчи пройдут 20 декабря с 13:00 до 16:00, групповой этап – 21 декабря с 11:00 до 19:00. Финальные встречи состоятся 22 декабря в 18:00 у женщин и в 18:45 у мужчин.

В этом сезоне участники будут играть по новым правилам: в каждой команде не по два, а по три человека (плюс один запасной). Среди заявившихся мужских команд будут представители европейских стран: Италии, Чехии, Польши, России, Румынии, Швейцарии, Словении, Бельгии, Финляндии, Германии, Хорватии, Литвы, также Турции, Армении и Грузии, а также две команды из США и Бразилии, которые получили wild card на эти соревнования.

В Москву едет Ллой Болл – олимпийский чемпион Пекина 2008 года и обладатель титула «лучший связующий».

Вместе с ним команду из США будут представлять спортсмены Уильям Роббинс, Кевин Оуэнс и Томас Голдсмит.

Чемпион Европы Руслан Даянов, конечно, не останется в стороне. Только играть будет не с Тарасом Мыськивым. В этот раз его «сообщники» Александр Крамаренко и Остап Фирсов. Впервые выйдет на снежный корт Константин Семенов в компании Максима Худякова, Руслана Быканова и Петра Королева.

Пара Худяков/Быканов была одной из самых сильных на этапах прошедшего чемпионата Европы, где они взяли одну золотую медаль и три серебряных, в итоге заняв пятое место на финале чемпионата.

А Петр Королев и Антон Ермишенков (играющий в другой команде) взяли золото на чемпионате России по волейболу на снегу в 2017 году.

Интересна польская команда – в ней заявлен «король снега» Михал Матыя, который неоднократно занимал призовые места в снежном волейболе, а также Петр Грошек, Карол Штепаник и Михал Корыцки.

 

Среди тех, кто уже принимал участие в этапах Евротура по волейболу на снегу, зрители увидят российского спортсмена Юрия Богатова, Роберта Куфа из Чехии, Ремо Спара и Рафаэля Зюргилгена из Швейцарии.

У девушек тоже непростой состав – заявлены «королевы снега» предыдущих этапов Михаэла Кноблохова и Анна Досталова из Чехии

(с ними в команде сыграет Диана Золнерчикова), Алейна Вендже из Турции (в команде с Мерве Незир, Баханур Гёкап и Мерве Челеби) и Сильвия Позмикова из Словакии. С российской стороны стоит отметить квартет спортсменок-призеров российских и международных соревнований по пляжному волейболу Ольгу Мотрич, Ксению Хакимзянову, Анну Мовчан и Анну Алову.

Так что будет интересно посмотреть, как профессиональные спортсмены, привыкшие играть в пляжном волейболе 2х2, справятся с новым форматом и распределят свои возможности.

Женские команды приедут из Австрии, Чехии, Эстонии, Италии, Германии, Венгрии, Литвы, Люксембурга, Польши, Румынии, Словакии, Турции, а также из Казахстана и США, которые получили wild card на участие.

Добавим, что 22 декабря параллельно с этапом Евротура на площадках «Динамо» пройдет турнир среди непрофессиональных игроков. Volleyball Fans принимает активное участие в его организации. Все же помнят, что мы организовали первый официальный турнир по волейболу на снегу в Москве? 😎

Принимая такие мероприятия, Москва еще раз подтверждает статус мировой спортивной столицы (ведь не все мегаполисы могут похвастать возможностью проведения как летних, так и зимних международных соревнований по волейболу) и доказывает, что в волейбол на снегу можно играть не только на горнолыжных курортах.

Волейбол на снегу. Евротур Первый этап. 20-22 декабря 2018 – Москва (Россия). Второй этап. 11-13 января 2019 – Эрджиес (Турция). Третий этап. 15-17 февраля — Бакуриани (Грузия). Четвёртый/пятый этапы. 29-31 марта — Ваграйн (Австрия), Прато Невозо (Италия). Шестой этап. 5-7 апреля — Кронплатц (Италия). Седьмой этап. 12-14 апреля — Санкт-Антон-ам-Арльберг (Австрия).

Добавить комментарий

Войти с помощью: