ЦАХКАДЗОР ОТКРЫЛ СЕЗОН ЕВРОТУРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ НА СНЕГУ 2020!

С 3 по 5 февраля 2020 года в Цахкадзоре проходит Евротур по волейболу на снегу 2020. Турнир впервые в истории пройдет в Армении, на одном из самых популярных оздоровительных и горнолыжных курортов этой Кавказской страны.

Источник: CEV

Открытие сезона происходит через несколько дней после первого в истории снежно-волейбольного мероприятия EEVZA, проведенного в Цахкадзоре. Страна-хозяйка праздновала победы, оставив дома золотые и бронзовые медали в мужском зачете, в то время как царствующая «королева снега» Ольга Мотрич из России доминировала в женском зачете.

Фотография: CEV

Теперь хозяева переносят свое внимание на европейский тур, где им будут противостоять команды из Бельгии, Франции, Грузии, Ирана, Италии, Литвы, Польши, Румынии, России, Словакии и Швейцарии. Призовой фонд: 3.000 EUR.

Участвующие команды: основная сетка 12 команд каждого пола, квалификация 16 команд каждого пола команд будут бороться за первый трофей сезона.

Большинство команд-соперниц провели пробные тренировки на турнирных кортах в минувшие выходные. Погода обещает быть благоприятной, но ожидаются еще снегопады во время турнира.

Перед началом соревнований в Цахкадзоре прошел детский фестиваль по популяризации снежного волейбола среди самых маленьких гостей города.

Фотография: CEV

Итальянский снежный волейболист Джорджио Амороси и россиянка Ольга Мотрич, которые выиграли турнир EEVZA Snow Volleyball event, проходивший в Цахкадзоре несколькими днями ранее, провели фестиваль, обучая детей искусству снежного волейбола.

Фотография: CEV

Амороси является игроком одной из двух итальянских команд, участвующих в Армении.

 

 

Источник: CEV

Добавить комментарий

Войти с помощью: