АЖИОТАЖ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Все ведущие команды Европы с нетерпением ждут нового сезона – об этом говорит количество участников Лиги чемпионов ЕКВ сезона 2020/21 — 36 мужских и 29 женских команд, 65 в целом. На все европейские Кубки заявилось 164 команды! Несмотря на все сложности из-за пандемии коронавируса, желание вернуться на международную арену только усилилось после вынужденного перерыва.

Фото: Елена Фомичева

Этим летом ЕКВ одобрило новые правила проведения еврокубков и Лиги чемпионов, в том числе разрешив национальным федерациям заявить дополнительную команду для участия в турнире по итогам европейского рейтинга. В условиях пандемии многим клубам будет сложно обеспечить свое участие в еврокубке, поэтому ЕКВ пошло на такой шаг, увеличив квоту.

От России в этот раз выступит сразу 8 команд — 4 мужских и 4 женских. Такого количества от нашей страны еще не было!

В групповом этапе на женской сетке играют:

«Динамо-Ак Барс» – чемпион страны 2019/20 (новое название клуба «Динамо-Казань»); «Локомотив» (Калининградская область) – серебряный призер; «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – бронзовый призер. С квалификации начнет московское «Динамо» — 4-ое место Суперлиги.

В мужском турнире в 4-ом туре сразятся:

«Локомотив» (Новосибирск) – чемпион страны 2019/20; «Зенит-Казань» (Казань) – серебряный призер; «сум) – бронзовый призер. Московское «Динамо» стартует с квалификации.

Жеребьевка команд 1-го тура пройдет 21 августа в Люксембурге. Сам тур стартует 22-24 сентября.

cev.eu

18 команд посеяно на игры в 4-ом туре, другие 18 команд начнут борьбу с 1-го тура. Все участники разбиты на 6 групп по 3 команды в каждой. Каждый клуб сможет принять по одной игре в своей стране. Победители группы переходят в следующий тур – в итоге будет 6 команд, которые поделятся на 2 группы. И снова каждая команда проведет по матчу дома. Победители групп попадают в 4-ый тур.

cev.eu

На женском турнире в 4-ом туре было заявлено лишь 17 команд (вместо 18 возможных) от национальных федераций, поэтому из квалификации пройдет 3 команды (а не 2, как в мужских), чтобы в групповой фазе итоговое число составило 20 команд. 12 команд отыграют 2 тура с домашним и гостевым матчами в каждом туре. Во 2-ой тур пройдут 6 победителей и далее пройдут уже 3 команды.

В Кубке ЕКВ 2021 примут участие 32 мужские и 32 женские команды, включая команды, проигравшие первые туры ЛЧ. От России в мужском турнире сыграют «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Протон» (Саратов).

Добавить комментарий

Войти с помощью: