Встреча с болельщиками ЖВК «Динамо» (Москва)

11 ноября перед началом матча 1-го тура женского чемпионата России «Динамо» (Москва) – «Минчанка» (Минск) прошла встреча с болельщиками, организованная московским клубом. На вопросы отвечал генеральный директор Владимир Зиничев.
На встрече прокомментировали актуальный вопрос с календарем клуба, который включает достаточное количество выездных матчей в этом сезоне. Такое расписание не слишком удобно как для клуба, так и для спортсменок. Поэтому дирекция обращалась к соперникам, в том числе к командам из Калининграда и Минска, чтобы найти оптимальный вариант с залами и, к примеру, провести пару игр в зале «Динамо». В зависимости от принятых решений будет построена логистика передвижения команды до мест проведения матчей, которые, как известно, находятся не в самых удобных местах. Но стоит помнить, что соперники не всегда своими решениями стремятся создать благоприятные условия конкурентам.
Затронули и тему с некорректным подсчетом очков на недавнем матче мужского чемпионата в Санкт-Петербурге. Владимир Александрович обратил внимание на то, что судьи назначаются непосредственно ВФВ (Всероссийская федерация волейбола) и клубы никак не могут воздействовать на их решения. Конечно, может иметь место человеческий фактор – «кто из нас не ошибался»! И без введенной системы видео-повторов ошибок было бы много больше. Но, как говорится, «Бог правду видит», и очки вернутся к команде каким-то образом на другом важном матче.
Но самое важное, на что стоит обратить внимание, это не человеческие ошибки, а здоровье игроков и отсутствие травм. После прошлого сезона многие волейболистки, включая Гончарову, Любушкину и Фетисову, столкнулись с определенными проблемами, «треть команды оказалась в лазарете». И тренерскому штабу приходится решать поставленные задачи уже по ходу начавшегося сезона.

Фотограф: Сергей Путин

Также на встрече вспомнили, что на Лиге чемпионов клуб «Динамо» по жеребьевке попал на турецкий «Фенербахче», который сейчас возглавляет бывший тренер динамовок Зоран Терзич. Зиничев пообещал, что никто расслабляться не собирается и клуб готов показать, чему бывший тренер научил спортсменок за прошлый год.
Тема тренерства также была затронута в вопросе об окончательном формировании тренерского штаба. На данный момент Александр Сукомел исполняет обязанности главного тренера. Владимир Александрович уверен, что до конца сезона новых людей в клубе не будет. «Штаб включился в работу, у всех есть понимание того, что происходит в команде, а также опыт работы с женскими коллективами – баланс найден». Дебют Александра Владимировича как раз состоится на матче с «Минчанкой», до этого он год набирался опыта от Зорана Терзича. «Будем его поддерживать, и самое главное, лидеры нашли с ним общий язык». Стоит помнить, что результаты и настрой зависят и от тренера, и от команды. Хотя и говорят – «выигрывает команда, проигрывает тренер». Также болельщики отметили тенденцию – в тренерский штаб приходят в основном из ЦСКА.
Еще один вопрос касался финансовой стороны волейбольного клуба. «Если бы у нас были запросы, как у футбольного клуба, то мы бы плохо себя чувствовали. Сейчас мы оптимистично настроены на сезон, у нас есть проверенные партнеры, которые подтвердили свое участие». Клуб не получает средств от государства, оставаясь независимым в принятии решений.
И следом зрители поинтересовались, какова ситуация с введением новых стандартов в билетную систему. «Пока ЖВК «Динамо» находится в гостях и не влияет на такие нововведения. В рыночных условиях электронная система билетов — правильная идея, она будет изучать болельщиков и выявлять целевую аудиторию». Но «в реальном мире» клуб работает в рамках ограниченного бюджета и в первую очередь направляет средства на первичные потребности. Если популяризацией волейбола, как такового, занимаются Федерация и Министерство спорта, то задача клуба – привлекать болельщиков именно за счет своих выигрышей, а не каких-то технических изменений. Пока решается вопрос с судьбой зала «Дружба» (не ясно, сможет ли он в дальнейшем принимать волейбольные игры), «Динамо» проводит матчи в гостях у мужского клуба и выезжает в другие зал, например, будут матчи в Одинцово. А также, как только будет сдан «Дом Динамо — детище мужского клуба» (новая волейбольная арена на ул. Ляпидевского), возможно, будут изменения в структуре клубов. «Можно будет объединить 2 клуба в один, кто-то из менеджерского состава уйдет на пенсию. Но сначала давайте его достроим, и потом решим эту задачу».

А пока Владимир Александрович пригласил болеть за ЖВК «Динамо» на матче в Калиниграде.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: