ДИНАМОВКИ ПРОИГРАЛИ ПЕРВЫЙ МАТЧ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

21 ноября во Дворце спорта «Динамо» прошел матч первого тура Лиги чемпионов между женскими командами «Динамо» (Москва) и «Фенербахче» (Турция). Турецкую команду тренирует бывший главный тренер динамовок Зоран Терзич.

Фотограф: Карина Семёнова

В начале матча Огненович показывает сыгранность с Фетисовой – гостям сложно принять быстрые удары центральной блокирующей. Дальше на подачах 12-го номера ведет «Фенербахче» — 2:6. После атак бело-голубым сложно поднимать мячи: где-то не сработал блок, где-то не помогли страхующие. На счете 4:9 в пользу гостей Гончарова пробивает в аут, но на видео-повторе мы видим касание мяча соперником – пятое очко за «Динамо».

Дальше всё сложно – нет надежной защиты и хорошего приема, вот уже 5:14 в пользу турецкой команды. Подключается с ударом Хавелкова — 6:14, удачно скидывают Огненович — 7:15 и Гончарова — 10:15. После мощных подач от «Фенербахче» счет становится 10:18, московский клуб берет тайм-аут.

Далее снова выручают Хавелкова с Гончаровой, 13:19. Но опять на подаче турецкий номер 12 – 13:21. Тотальный неприем преследует бело-голубых до конца партии – 17:24, последний мяч от динамовок на видео-повторе улетает в аут, Турция забирает партию 17:25.

Фотограф: Карина Семёнова

В следующем сете «Динамо» воспряло духом и догнало соперников по очкам на атаках Гончаровой и Щербань. Команды идут ровно, что уже неплохо. В середине партии на подачах Хавелковой москвичкам улыбается удача, летят эйсы, забивают Гончарова с Фетисовой – 23:12. «Фенербахче» в какой-то момент совершает рывок на атаках– 23:16. Но все-таки эта партия за хозяевами площадки – два важных очка приносит Гончарова, 25:17.

Фотограф: Карина Семёнова

Похоже начинается третий сет, чередуют выигрышные очки обе команды. Потом турчанки ставят непробиваемые блоки, и связка разыгрывает комбинации с центральной блокирующей, пасуя за голову – это работает, 6:9. После счета 13:13 защита динамовок внезапно сдает, а «Фенербахче» обходит блоки. Легионер турецкого клуба Варгас подает сложные мячи, счет 13:18. Москвичкам помогает сняться Хавелкова, когда на блоке переигрывает соперника – 14:20. Дальше подряд три мяча забивают Гончарова и Хавелкова. Но случаются ошибки в приеме и доводке, гости снова выигрывают 18:25.

Фотограф: Карина Семёнова

Четвертая партия идет под флагом Турции. 14 номер подает эйсы, на счете 2:8 «Динамо» снимается, потом это удастся лишь после ударов Гончаровой – 5:12, затем 6:12. Однако гостьи снова демонстрируют непробиваемый блок и подают эйсы – 6:16. Блистает на подачах Варгас – 8:19. Бело-голубым сложно противостоять соперникам на приеме 11:23 и в защите 11:24. В итоге матч-бол уходит в аут от «Динамо» и это победа «Фенербахче».

Фотограф: Карина Семёнова

Счет по партиям «Динамо» — «Фенербахче» 1:3 (17:25, 25:17, 18:25, 11:25).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: