КАК ПРОЙДЕТ СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ В СЕЗОНЕ 2019-2020

26 октября стартовал мужской чемпионат России среди команд Суперлиги Париматч. Новый сезон начался под эгидой нового спонсора и с новыми перспективами для многих команд. Неожиданные перестановки и трансферы, случившиеся в межсезонье, не позволяют предсказать финал «Кубка шести».

Фото: Елена Фомичева

Этот чемпионат будет предолимпийским, поэтому поменялась система его проведения на вариант с более коротким плей-офф. В таком скоротечном турнире все команды будут бороться до последнего (мы на это надеемся). Казанский «Зенит» и питерский заявили о смене тренера – в первом дает указания Алексей Вербов, во втором – покинувший чемпиона прошлого сезона Туомас Саммелвуо. Оставшийся без финского внимания кемеровский клуб теперь играет под руководством румына Георге Крецу. Напомним, что Кузбасс после ударного прошлого сезона также будет защищать честь страны в Лиге чемпионов. Большие перемены в сильнейших командах, а также глубокий потенциал других команд Суперлиги позволяют говорить о непредсказуемости сезона и возможных сюрпризах.

Итак, как будет проходить чемпионат. 14 команд подразделены на 2 группы. Деление на группы по принципу «змейки» в соответствии с местом в итоговой классификации чемпионата России 2018/19.

1 группа:                  

Кузбасс — действующий чемпион

Зенит СПб

Локомотив Нс

Урал

Динамо-ЛО

Енисей

Югра-Самотлор

2 группа:

Зенит-Казань

Факел

Белогорье

Динамо М

Нова

Газпром-Югра

АСК НН (перешел из Высшей лиги «А»).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Предварительный этап ЧР проходит с 26 октября 2019 по 7 марта 2020. Команды сыграют по 19 матчей:  внутри групп по 12 матчей – домашних и гостевых  и 7 матчей с командами из другой группы.

1-ое и 2-ое место сразу выходят в «Финал Шести». Оставшиеся 4 команды определяются из тех, кто занимает места с 3-го по 10-ое и играет в плей-офф. Остальные команды (11-14 место) играют плей-аут.

ПЛЕЙ-ОФФ

Команды, занявшие 3-10 места, играют в парах по схеме 3-10, 4-9, 5-8, 6-7. Первые матчи пройдут 15 марта на площадках команд, занявших 7-10 места по итогам предварительного этапа. Вторые матчи играются 21 марта на площадках команд, занявших 3-6 места. В случае равенства очков после двух игр по завершении второй игры проводится экстра-сет до 15 очков. Четыре победителя выходят в «Финал Шести».

ПЛЕЙ-АУТ

11-14 места проводят турнир в два круга. Первый тур играется на площадке 12-го клуба 27-29 марта, а второй тур – на площадке 11-й команды 3-5 апреля. 14-ое место переходи в Высшую лигу «А». 13-е играет переходные матчи с командой, занявшей 2-е место в Высшей лиге «А».

ПЕРЕХОДНЫЕ МАТЧИ

13-я команда Суперлиги и 2-ое место Высшей лиги «А» играют два матча. Первая игра состоится 18 апреля на площадке команды Высшей лиги, 2-я игра – 25 апреля на площадке клуба из Суперлиги. В случае равенства очков – экстра-сет. Победитель попадет в Суперлигу Париматч в сезоне 2020/21.

ФИНАЛ ШЕСТИ

«Финал Шести» проводится с 31 марта по 5 апреля 2020. Команды делятся на 2 подгруппы – 1-ое и 2-ое места в разных тройках, 23 марта оставшиеся участники распределяются жеребьевкой.

Команды играют в тройках один круг 31 марта – 2 апреля. Матчи за 5-е место и полуфиналы стартуют 4 апреля, борьба за третье место и за первое — 5 апреля.

Право на проведение «Финала Шести» предоставляется 1-му месту предварительного этапа.

Ну что, удачного просмотра!

Добавить комментарий

Войти с помощью: