КУБОК ЕКВ ЗАВОЕВАЛИ МОСКВА И МОНЦА

Московский клуб «Динамо» выиграл Кубок ЕКВ в этом сезоне, дважды переиграв в матчах финала 17 и 25 марта своего соперника – питерский «Зенит». Это третий трофей Европейской конфедерации волейбола для бело-голубых. Московский клуб завоевывал его в 2012 и 2015 годах. Кубок ЕКВ считается вторым по значимости в европейском волейболе после Лиги чемпионов.  Нельзя не отметить, что в этот раз впервые за историю турнира в финал пробрались два российских клуба.

Фото: Елена Фомичёва

Первая игра финала в Москве растянулась на 5 партий. Последнюю «Динамо» взяло с уверенным отрывом и уже одной ногой встало на пьедестал — 3:2 (26:28, 25:18, 20:25, 26:24, 15:9).

Во втором матче динамовцы переиграли соперника в четырёх сетах – 25:21, 23:25, 28:26, 26:24. Так как в первом матче бело-голубые выиграли со счётом 3:2, а в ответном — 3:1, то по количеству очков «Динамо» стало обладателем Кубка ЕКВ.

Самыми результативными игроками встречи стали игроки «Динамо» Ярослав Подлесных и Антон Семышев, набравшие по 24 очка. Самым ценным игроком финала признан Павел Панков из «Динамо». У зенитовцев 21 очко набрал Иван Подребинкин.

Фото: cev.eu

У женщин в финале Кубка ЕКВ играли стамбульский клуб «Галатасарай» и итальянский «Саугелла» из Монцы. В обеих встречах уверенную победу одержали итальянки (3:0).

Самой результативной у победительниц стала бельгийка Лиз Ван Хекке — 10 очков. У «Галатасарая» лучшей в нападении волейболисткой стала Татьяна Кошелева. Спортсменка принесла своему клубу 14 очков. Лучшим игроком финала названа связующая «Саугеллы» — Алессия Орро. Для итальянского клуба этот трофей стал вторым в его истории.

Добавить комментарий

Войти с помощью: