КУБОК РОССИИ — ФАВОРИТОВ НАЗВАТЬ СЛОЖНО

За день до старта полуфинальных матчей Кубка России имени Ревы во дворце спорта «Динамо» прошла пресс-конференция с участием генерального секретаря ВФВ Александра Яременко, заместителя генерального директора ВК «Динамо» Сергея Заиченко и тренеров команд «Динамо» (Москва), «Зенит-Казань», «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Кузбасс» (Кемерово). Отметим, что женский «Финал четырех» в Казани стартует в те же сроки – 25-26 декабря. Из-за плотного игрового календаря, в том числе, международного, пришлось совместить мужской и женский Кубки.

Фото: Сергей Путин

Александр Яременко поблагодарил администрацию дворца спорта «Динамо» за гостеприимство.

«Знаем, что клуб всегда проводит мероприятия на самом высоком уровне, ждем большого количества зрителей, хороших трансляций и напряженных матчей. В этих полуфиналах сложно сделать какие-то прогнозы – играют равные по силе команды. У каждой есть свой стиль, сильные стороны и слабые, которые соперники постараются использовать. И сейчас предположить, кто фаворит, невозможно. Зависит от того, кто выдаст лучшую игру в день матча. В любом случае, это событие высокого уровня, надеемся, что получим высокий резонанс от любителей волейбола и СМИ».

От лица ВК «Динамо» Сергей Заиченко поприветствовал команды, журналистов и гостей «Финала четырех» во Дворце спорта.

«Нами проделана большая работа, чтобы этот турнир запомнился всем любителям волейбола. Зрителей на нашей арене ждет очень много новогодних сюрпризов, кроме самих матчей. Все команды-участницы очень сильные и амбициозные. Сам формат «Финала четырех» очень интересен для зрителей, поскольку у команд нет права на ошибку. Уверен, в ближайшие два дня мы увидим очень красивый и интересный волейбол».

Главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо отметил, что команда с нетерпением ждет первого матча.

«Думаю, нас ждут два очень насыщенных волейбольных дня. Есть ли перед вами задача выиграть Кубок России? Такой задачи, скажу прямо, нет. Главная задача на сегодняшний день – играть всегда лучше и лучше. Если мы чего-то заслуживаем, то результат будет. Все мысли сейчас в предстоящей игре против «Динамо»».

Главный тренер «Кузбасса» Георге Крету также рассчитывает на эмоциональные игры команд.

«У всех было много переездов и сложных матчей в первой части сезона. Значит, физическое и моральное состояние команд выйдет на первый план. Не могу сказать, сыграет ли Виктор Полетаев, будем смотреть по состоянию. Он не в лучшей форме, так как последние несколько недель он не тренировался».

Фото: Сергей Путин

Старший тренер «Зенит-Казань» Алексей Вербов отметил, что команда готова к бою.

«Мы вернулись из долгого турне, поэтому, может быть, физическое состояние не оптимальное, но морально и психологически команда на высоте, ведь ребята побывали дома. Дорога к этому турниру была непростой.

На вопрос про новое амплуа Максима Михайлова отвечу, что с точки зрения статистики претензий никаких нет. Что касается того, как это приняла команда, то еще есть, куда расти. Надеюсь, на Кубке мы покажем максимальное качество игры.

Став тренером, я не расстроен своим выбором, понимал, что сезон будет непростым. На матчах с те ми же соперниками как спортсмен я уже ничего не мог от себя добавить, не находил внутренней мотивации. Я переступил грань от игрока к тренеру. Игрок уже позади, отошел на второй план. Сейчас отдаю себя на 100 процентов независимо от соперника как в тренировочном процессе, так и игровом. Конечно, тяжело переживаются поражения, с точки зрения игрока и тренера — это большая психологическая разница. Но не в моих принципах опускать руки, идем дальше!».

Главный тренер «Динамо» Константин Брянский рассказал о большой ответственности от проведения турнира в родных стенах.

«Мы тщательно готовились к полуфинальному матчу против «Зенита» и к турниру в целом. Будем стремиться выступить перед своими болельщиками максимально хорошо. У нас много молодых игроков, им свойственно пока ошибаться. В некоторых играх хотелось бы, конечно, набрать побольше очков – во встречах с питерским «Зенитом» и казанским, с Новосибирском. Но команда прогрессирует. Проведенные игры были на хорошем уровне, не хватало чего-то в концовках. Надеемся ошибки учесть и хорошо отыграть в полуфинале. Против  опытных игроков из «Зенита», Ореола Камехо и Георга Грозера, играть будет непросто. Будем стремиться к победе.

Последний матч против «Новы» был долгим. Для нас это, скорее, плюс. Мы смогли вытянуть матч, изначально проигрывая 0-2. Это был холодный душ для нас. Надо настраиваться на игру с любым соперником, а не только на встречу с Зенитом».

 

Добавим, что призовой фонд турнира  – 10,5 миллионов рублей. Половину получает победитель, 30, 20 и 10% остальные команды. Посмотрим, сможет ли казанский клуб в 6-ой раз подряд увезти с собой призовые и кубок или найдется достойный соперник!

Делаем прогнозы и болеем за любимые команды 25-26 декабря во дворце спорта на ул. Лавочкина!

Добавить комментарий

Войти с помощью: