МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» ВО ВТОРОЙ РАЗ СТАЛО ОБЛАДАТЕЛЕМ СУПЕРКУБКА РОССИИ

8 декабря в Москве прошел 5-й тур женской Суперлиги, здесь же решалась судьба Суперкубка России. Как и в прошлый раз, его разыграли московское и казанское «Динамо».

Фотограф: Сергей Путин

В первой партии свою борьбу успешно навязали москвички. Сыгравшись в этот раз со связующей Бабешиной (Огненович не смогла выйти из-за болезни), динамовки быстро довели счет с 9:6 до 18:10. Соперницам удалось пару раз удачно блокировать атаки и в свой черед забить мячи сквозь плотные блоки, ошибки в защите и приеме не позволили им переломить ход партии. Замены и использованные тайм-ауты существенно ситуацию не изменили – 25:16 в пользу московского клуба.

Фотограф: Сергей Путин

Второй сет кардинально отличался от первого. Уже в самом начале Котикова и Королева успешно реализовали атаки и создали отрыв в 6 очков на подачах Бавыкиной – 1:7. Москвичкам удалось сняться с этого счета благодаря вышедшей Столяровой. Далее Котикова с Гончаровой вступили в невидимую гонку, где по очередности реализовывали атаки. Хозяйки постепенно догнали соперниц, и вот сравняла счет неожиданной скидкой Бабешина — 14:14. Подала эйс Хавелкова – 21:20, но последовал тайм-аут от казанской команды. В итоге гости добрали 5 очков для победы в этой партии на ошибках динамовок – 22:25.

Фотограф: Сергей Путин

После такого поворота активизировались нападающие в московском «Динамо» — нещадно бьют вернувшаяся на площадку Щербань, Ефимова, Гончарова, Фетисова. Щербань набрала пару очков на блоках. У соперниц удачно атаковали Котикова и Малыгина, но этого не хватило, чтобы и в этой партии одолеть хозяек площадки. В конце подключилась к нападению Хавелкова и принесла 23 и 24 очко. Дальше помогли сами гости – от удара мяч улетел в аут, 25:17 – снова впереди Москва.

Фотограф: Сергей Путин

В четвертом сете Хавелкова своей силовой подачей создала задел команде 3:0. Началась настоящая битва между нападающими обеих команд. Кадочкина (девушке 15 лет) поставила блоки Гончаровой и сама пробила плотную защиту соперниц. У москвичек активно набирали очки Гончарова и Щербань, Любушкина подала эйс, да и Фетисова отлично сыгралась с Бабешиной. Две команды нашли слабые стороны друг у друга и шли вровень – Малыгина ставит блок Любушкиной 16:16, Бабешина выводит Гончарову на единичный блок 19:19. В итоге еще несколько сильных ударов от заряженной Гончаровой и ошибка Кадочкиной в атаке ставят точку в матче – 25:22. Лучшим игроком матча стала Наталья Гончарова. За игру она набрала 25 очков.

Фотограф: Сергей Путин

Счет по партиям «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Казань) — 3:1 (25:16, 22:25, 25:17, 25:22). Московская команда оставила за собой звание обладателя Суперкубка России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: