НОВЫЙ ДОМ «ДИНАМО» И НОВЫЙ ФОРМАТ ЧР

Приближающийся сезон 2020/2021 мужской волейбольный клуб «Динамо» начнет на новом месте.  Арена на улице Василисы Кожиной дом 13 будет готова принять 3,5 тыс. зрителей. Теперь волейбольные фанаты перекочуют в западный округ столицы и будут чаще гулять по Парку Победы недалеко от спорткомплекса: от метро «Багратионовская», «Филевский парк» или «Парк Победы» идти до арены около километра. Также на территории организована отдельная парковка для посетителей.

Зал на ул. Василисы Кожиной, 13
Фото: realty.rbc.ru

Волейбольная арена построена по принципу трансформера – площадка позволяет проводить соревнования по баскетболу и мини-футболу. В спорткомлексе расположены два тренировочных игровых зала, спортивно-оздоровительный центр с тренажерным и ОФП-залом, медико-восстановительный центр, конференц-зал, пресс-центр, зоны для спортивных комментаторов. Широкие холлы будут использованы под развлекательные зоны и точки кейтеринга.

Фото: realty.rbc.ru

После проведения тренировок в течение прошлого сезона заместитель генерального директора ВК «Динамо» Сергей Заиченко заметил: «В распоряжении команды отличная инфраструктура, позволяющая полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе, а болельщики смогут наслаждаться игрой в комфортных условиях». Клуб будет использовать арену в качестве постоянной тренировочной базы.

Спорткомплекс отвечает требованиям Международной федерации волейбола FIVB. Хотя по вместимости он меньше, чем Дворец спорта на улице Лавочкина, но среди его плюсов — близость трибун к площадке. В центральной части стадиона на высоте 16 м установлен светодиодный медиа-экран для трансляции спортивной информации и видеоконтента для болельщиков.

Вот мы уже в предвкушении нового сезона и матчей на такой арене. А вы?

 

И еще новости от Федерации волейбола. Директорат ВФВ предложил клубам женской и мужской Суперлиги перейти на единый формат чемпионата России с предварительным этапом в два круга и «Финалом шести».

«Как основная базовая система, одинаковая для мужчин и женщин, предлагается следующий вариант — предварительный этап с 14 командами, 26 матчей, каждый с каждым дома и на выезде, разъездной календарь. Затем отборочный тур за выход в «Финал шести» и сам «Финал шести». Президиум примет решение 26 июня» — сообщил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

Предварительный этап запланирован на 26 сентября — 14 марта, по итогам которого 2 лучшие команды напрямую выходят в «Финал шести» (4-10 апреля). И еще четыре путевки разыграются в матчах по схеме «3-10, 4-9, 5-8, 6-7». В этом сезоне вместо По финансовым причинам  «Новы» из Новокуйбышевска будет играть «Нефтяник» (Оренбург).

Добавить комментарий

Войти с помощью: