ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ. МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» С ТРУДОМ ОБЫГРАЛО НОВИЧКА СУПЕРЛИГИ

Волейболистки московского «Динамо» сыграли первый домашний матч. Соперником стала белорусская «Минчанка», новичок российской Суперлиги. В прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между волейбольными федерациями России и Белоруссии. Результатом этого сотрудничества и стало участие белорусской команды в Суперлиге чемпионата России и Кубке России нового сезона.

Фотограф: Сергей Путин

Первую партию динамовки начали уверенно, применяя «домашние заготовки». Иногда прилетали коварные подачи со стороны соперников, но хороший блок и мощные атаки из третьей зоны компенсировали ошибки в приеме. Легионер клуба, связующая Огненович мастерски задействовала всех нападающих команды. В середине партии «Динамо» ушло в серьезный отрыв, Гончарова и Хавелкова явно в хорошей форме, хоть Гончарова еще недавно и говорила про возможную операцию на плече. В итоге счет в партии 25:14 в пользу бело-голубых.

Фотограф: Сергей Путин

В следующей партии собиралась с силами «Минчанка». Вот здесь зрители наслаждались долгими розыгрышами и упорной борьбой. Команды шли вровень, ближе к концу летели подачи у Хавелковой – 20:17. Но минчанки настроили защиту, Огненович три раза подряд пасует за спину, где уже караулит хороший блок. На счете 21:21 «Динамо» взяло тайм-аут. На подачах десятого номера Сокольчик гости набрали необходимый отрыв, и второй тайм-аут не в силах был ее остановить. Эйсом завершилась партия в пользу команды из Минска – 25:21.

Фотограф: Сергей Путин

Третий сет явно хотели выиграть москвички. Хавелкова помогала подачами и не принимаемыми ударами – 7:1. Но в какой-то момент соперницы начали отыгрываться на атаках, ошибки в защите динамовок и непростые подачи Гришкевич позволили гостям сократить отрыв. Тут подключилась Гончарова, а за ней Любушкина. И снова атака Гончаровой – бело-голубые в впереди – 20:18. До 24 очка довела Хавелкова, но дальше небольшая заминка – казалось бы, всего одно очко до выигрыша. «Минчанка» догнала, счет 22:24. Но после тайм-аута гости подали в сетку. 25:22 в пользу «Динамо».

Фотограф: Сергей Путин

В следующей партии ровная борьба, 7:7, 9:9, 11:11. Гончарова и Хавелкова хорошо сработались с Огненович, и именно они чаще всего приносили очки команде. 20:16 – все шансы довести партию до победы и закончить матч. Но у минчанок другие планы. Ошибки в приеме у москвичек и эйсы соперников привели к коварному счету – 24:22. Очко бело-голубым принесла Щербань, но следующий розыгрыш всё же за Минском. 25 очко четким ударом взяла Гришкевич – 25:23.

Фотограф: Сергей Путин

У кого же характер сильнее определил тай-брейк. Снова команды шли нога в ногу, Фетисовой удалось продержать четыре подачи. Смена сторон произошла на счете 8:5 в пользу «Динамо». На сильной подаче 4 номера Калиновской счет стал равным 9:9. Соперники снова преследовали друг друга – 13:13, 15:15, 17:17. Два раза мяч уходил в аут от блока динамовок. 18:18 – догонала атакой Гончарова, далее отличная скидка Хавелковой – 19-18. Снова атака Гончаровой и Минск взял видео-просмотр. Но нет, матчбол засчитан – 20-18. В напряженной борьбе «Динамо» выиграло этот матч – 3:2 (25:14, 21:25, 25:22, 23:25, 20:18).

Фотограф: Сергей Путин

Динамо (Москва) – Минчанка (Минск) счет в партиях 3-2 (25:14, 21:25, 25:22, 23:25, 20:18).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: