ВФВ: «СУПЕРЛИГА ЗАВЕРШЕНА ДОСРОЧНО»

В начале сезона 2019-2020 ничего не предвещало такого поворота событий. Из-за пандемии коронавируса 28 марта ВФВ объявила о досрочном завершении чемпионатов мужской и женской российской Суперлиги, прерванных на стадии первого раунда плей-офф у мужчин и после первых полуфиналов у женщин. При этом Федерация учла мнение большинства команд Суперлиги. За прекращение сезона проголосовали 13 из 14 мужских клубов и 10 из 12 женских.

Фотограф: Елена Фомичева

В итоге было принято решение определить расстановку мест по результатам игр предварительного этапа. В мужской Суперлиге чемпионом стал новосибирский «Локомотив» — это первое золото в копилке клуба. В сезоне 2013/2014 «Локомотив» становился серебряным призером, в 2016/2017 бронзовым и два раза забирал Кубок России. В этот раз команда потерпела лишь 3 поражения в 19 матчах и с первого тура занимала 1-ое место в турнирной таблице.

Фотограф: Сергей Путин

Вторым стал казанский «Зенит», третье место за кемеровским «Кузбассом», чемпионом прошлого года, выступавшим уже без подсказок Туомаса Саммельвуо. Первые три места будут бороться в Лиге чемпионов.

Фотограф: Сергей Путин

Далее идут московское «Динамо» (участие в Кубке ЕКВ) и питерский «Зенит» (участие в Кубке Вызова или Кубке ЕКВ – при особых условиях). Новоуренгойский «Факел» по итогам «регулярки» стал шестым и останется без еврокубков на следующий сезон. Следующие места заняли красноярский «Енисей», «Белогорье» из Белгорода, сургутский «Газпром-Югра», «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, «АСК» из Нижнего Новгорода, уфимский «Урал», «Югра-Самотлор» из Нижневартовска и «Нова» из Новокуйбышевска.

Фотограф: Сергей Путин

В женском чемпионате в шестой раз подряд выиграло казанское «Динамо». Второе место у «Локомотива» из Калининградской области, третье — у «Уралочки-НТМК» из Свердловской области. Четвертое место у московского «Динамо». Далее идут «Протон» из Саратова, южносахалинский «Сахалин», краснодарское «Динамо», «Ленинградка», подмосковное «Заречье-Одинцово», белорусская «Минчанка», «Динамо-Метар» из Челябинска и Красноярский «Енисей».

Фотограф: Сергей Путин

Фотограф: Сергей Путин

 

 

В сложившихся обстоятельствах было сложно придумать более оптимальный вариант решения. Сначала  оставался шанс провести несыгранные матчи накануне Олимпийских Игр. Так говорил Президент федерации Станислав Шевченко в одном из интервью. Но после объявления МОК о переносе Игр на лето 2021 года пропал смысл в доигровке этих матчей. Играть осенью было бы тоже незакономерно, ведь летом проходят все трансферы и составы команд могут поменяться радикально. Так что в этом сезоне в плюсе оказались те, кто решил выкладываться уже на играх предварительного этапа. Хотя, конечно же, все ожидали «Финал шести» в этом году — и сами клубы, и многочисленные болельщики.

Фотограф: Елена Фомичева

Фотограф: Сергей Путин

Фотограф: Елена Фомичева

Добавить комментарий

Войти с помощью: