«ТРЕНЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ», — ЕКАТЕРИНА ЕФИМОВА О МАТЧЕ С «УРАЛОЧКОЙ»

27 января во Дворце спорта «Динамо» состоялся непростой матч между командами «Динамо» (Москва) и «Уралочка» (Свердловская область). После игры Volleyball Fans узнали у центральной блокирующей Екатерины Ефимовой о том, что помогло выиграть бело-голубым и как тренируются спортсменки в этом сезоне.

Фотограф: Валерия Герасимова

— Екатерина, какие у Вас впечатления от матча с Уралочкой? 

— Игралось неплохо, спокойно, и дома у нас играть хорошо получается. Да, была небольшая нервозность, ведь предыдущий матч с «Уралочкой» мы проиграли в Нижнем Тагиле. Поэтому к этому матчу мы более серьезно готовились. Настраивались на победу – 3:0, 3:1 тоже как вариант.

—  Какие видите отличия в сегодняшней игре от недавних игр с польским «Хемиком» в Лиге чемпионов и с казанским «Динамо»

— В сегодняшнем матче у нас получалось делать все более качественно, чем на предыдущих играх в Казани и Польше – был и прием, и подача, и съём. Мы стараемся подготавливаться к каждому матчу после переездов и перелетов. Также успели сыграться с Мариной Бабешиной за эти матчи. На первых матчах было потяжелее, а сейчас играется проще.

Фотограф: Валерия Герасимова

— Как вас поддерживает семья, близкие? Успевают приезжать на матчи? 

— Иногда приезжают на матчи, но это случается редко. Реже, чем у других. Хотелось бы чаще.

— Видели, как вы тепло общались с девушками из «Уралочки» после матча. А с игроками из предыдущих команд вы поддерживаете отношения – «Енисея», краснодарского «Динамо»? (прим. – Екатерина играла за краснодарское «Динамо» в сезоне 2015/2016 и за «Енисей» в 2016/2018)

— Конечно, мы поддерживаем отношения с подругами вне зависимости от того, за какую команду кто играет. Иногда собираемся, ездим в путешествия вместе. Но сейчас такой возможности нет, слишком плотный график. Ни на что времени не хватает, но летом, возможно, запланируем совместный отпуск.

— В чем отличия между тренировками с клубом и тренировками в сборной? (прим. в составе сборной России спортсменка играет с 2015 года)

— В сборной ставят уже абсолютно другие задачи, хотя нагрузка такая же высокая, летом идут тренировки, довольно продолжительные. Уже после окончания Чемпионата начнутся сборы, пока еще вызова на них не было.

Фотограф: Валерия Герасимова

— Какой метод проведения тренировок тренером вам больше всего импонирует? 
— Я считаю, что всего должно быть в меру. Всегда быть хорошим у тренера, скорей всего, вряд ли получится. Чтобы что-то получалось, он должен быть требовательным, прежде всего. Когда-то хвалит, когда-то кричит на площадке – это нормально.

Спасибо Екатерине за уделённое время. Желаем удачи!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: