УЛОЖИЛИСЬ В ТРИ ПАРТИИ. ПОБЕДА ДИНАМО НАД ЕНИСЕЕМ

26 ноября московское «Динамо» в рамках третьего тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги принимало у себя красноярский «Енисей».

Фотограф: Карина Семёнова

Московский клуб уверенно вступил в игру. Соперницам сложно пробивать блоки москвичек и принимать точные удары Гончаровой и Щербань. «Енисею» удалось пару раз разыграть комбинацию, когда связка дает пас центральному блокирующему себе за голову. Но далее попытки сняться команде из Красноярска удавались совсем редко.

В середине партии был набран приличный отрыв в 7 очков – 11:4. На подачах Огненович команда «Динамо» еще больше ушла вперед — с 17:7 до 23:7. Понятно, что исход партии — дело пары розыгрышей. «Енисей» успел забить мяч не без помощи центрального блокирующего и получил подарок от соперниц в виде подачи в аут. Однако удар Щербань поставил точку в игре – 25:10.

Фотограф: Карина Семёнова

В начале второй партии команды шли вровень, пока на подачу не вышла Гончарова и Огненович не подключила Ефимову – 6:3. Вдобавок у Ефимовой полетели подачи, которые соперницы не смогли принять – 10:5. Тайм-ауты и замены в команде «Енисея» не спасли ситуацию – удары раз за разом находили качественный блок динамовок, а Гончарова с Ефимовой продолжали успешные атаки. На счете 16:8 гостьи снова взяли тайм-аут.

После перерыва Крайдуба, Щеглова и Курило провели пару удачных розыгрышей с хорошими блоками, точными ударами и скидками. Однако их недостаточно, чтобы догнать соперниц. В конце партии мяч улетел в антенну от «Енисея», и сет-бол забила Гончарова – 25:16.

Фотограф: Карина Семёнова

Третья партия началась по похожей схеме. Хавелкова забила мяч и подала эйс. Гончарова пробила блок, «Енисей» при ударе задел антенну, тайм-аут на счете 8:4. Пару раз красноярская команда пробила блок динамовок, но московский клуб быстро компенсировал потерянные очки – 10:6, 13:9, на подачах Гончаровой счет уже 18:9.

Ближе к концу партии вместо Огненович вышла Бабешина, а после удачного удара Ефимовой и сетки у «Енисея» время матч-бола – 24:12. Два розыгрыша команда из Красноярска вытащила,  но удар Хавелковой стал роковым – 25:14. Бесспорная победа «Динамо».

Фотограф: Карина Семёнова

Счет по партиям «Динамо» — «Енисей» — 3:0 (25:10, 25:16, 25:14).

Добавить комментарий

Войти с помощью: