МОСКВА С РАЗМАХОМ ОТМЕТИЛА ГОД ДО СТАРТА ЧМ

26 августа в Москве на Манежной площади прошла торжественная церемония «1 год до Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022». Часы с обратным отсчетом запустили почетные гости — заммэра Москвы Александр Горбенко, замминистра спорта РФ Азат Кадыров, председатель Наблюдательного совета ВФВ Николай Патрушев, руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев, президент ВФВ Станислав Шевченко, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов и легендарный волейболист, олимпийский чемпион Лондона Сергей Тетюхин.

Фото: Елена Фомичёва

Одновременно в 12 часов отсчет запустили в 10 городах-организаторах — Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.

Также в этот день был сыгран самый длинный волейбольный матч во всех 10 городах. Игры проходили в разных часовых поясах в виде эстафеты – как только матч заканчивался в одном городе, его подхватывали в следующем, суммируя очки. Так, общая трансляция от Красноярска до Калининграда заняла около 7 часов непрерывного волейбола!

Фото: Елена Фомичёва

Самый длинный матч завершился игрой в московском дворце спорта «Динамо» на Лавочкина.

В двух командах сыграли профессионалы из столичного клуба «Динамо» — Егор Репников, Андрей Цыбульский, Михаил Падо, Владислав Рейнсон, Илья Касаткин и Максим Горбуля. С ними на площадку вышли фигуристки Аделина Сотникова и Елена Радионова, гребец Юрий Постригай, гимнасты Алексей Немов и Артур Далалоян, BMX-райдер Константин Андреев, актеры Михаил Башкатов и Илья Глинников, певица Кристина Си, певцы Натан, Родион Газманов, Влад Соколовский, Митя Фомин и шоумен Дмитрий Красилов. Победу в трех сетах одержала команда Алексея Немова, игравшая за «Графит».

Фото: Елена Фомичёва

Напомним, что чемпионат стартует 26 августа 2022 и продлится до 11 сентября 2022 в 10 городах страны. Для России это первый чемпионат в истории! До этого турнир такого масштаба принимал еще СССР в 1952 и 1962 годах.

Среди участников точно будет Россия как хозяйка чемпионата и Польша — действующий чемпион. Соперники же станут известны 30 сентября на жеребьевке, которая пройдет во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

Фото: Елена Фомичёва

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: