Все готово к турниру

В доме пляжного волейбола в Парке Горького 7-го августа прошла пресс-конференция с участием директора турнира Марины Щербаковой, супервайзера турнира Лаоса Лукаса, главного тренера сборной России по пляжному волейболу Вячеслава Нирки и российских спортсменов – Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского, победителей и призеров этапов мирового тура.

Олег Стояновский, Вячеслав Красильников, Вячеслав Нирка, Марина Щербакова, Лаос Лукас. Фото Михаил Маркелов

Вячеслав Нирка рассказал, как ребята готовились к данному турниру через другие соревнования, участвуя с июля практически без перерывов в трёх турнирах подряд — это этап 5 звезд в Швейцарии, Чемпионат Европы и этап 5 звезд в Австрии. До этого в мае спортсмены были на сборах в Сочи и Италии. Подробный разбор всех проведенных игр будет проведен уже после окончания сезона.

Главный тренер отметил, что все российские участники к домашнему турниру готовы и психологически и физически, и сами рады играть на домашней площадке, где до этого выигрывали все награды – золото, серебро и бронзу. Ощущения несопоставимы с играми на других турнирах, все команды приложат максимум усилий, чтобы еще раз порадовать всех, кто будет переживать за ребят.

Вячеслав Красильников (между прочим, лицо московского этапа Кубка мира) вместе с Олегом Стояновским пообещали показать высокий уровень игры на турнире и порадовать своей игрой болельщиков. Одна из главных задач перед российскими командами, как отметил главный тренер, — подтвердить те результаты, которые были достигнуты в 2017 году.

«Этот сезон ребята начали неплохо, конкуренция в мужском пляжном волейболе постоянно растет, несмотря на это мы ставим высокие цели перед всеми парами на каждом турнире» (Вячеслав Нирка)

Вячеслав Красильников назвал сильнейшие, по его мнению, пары в пляжном волейболе на данный момент: помимо не участвующих в московском этапе пар Далхаузер-Луцена и Мол-Серум, это Николай-Лупо и Эррера-Гавира, которые показывают отличную игру в этом сезоне.

Главный тренер также отметил, что помимо входящих в сборную спортсменов, есть также сильные пары, которые участвуют во всевозможных отдельных турнирах, и создавая здоровую конкуренцию ребятам из сборной.

«Для меня существует одно правило — чем выше конкуренция, тем выше результат. Вот нам и нужна высокая конкуренция и как можно больше» (Вячеслав Нирка)

Также Вячеслав Нирка добавил, что в этом сезоне пришлось пропустить этапы в Бразилии и Португалии из-за напряженного графика спортсменов и непрерывных турниров, стратегически важно было дать им отдохнуть, а одному из членов тренерского штаба (Риво Весику) пришлось покинуть сборную из-за семейных обстоятельств.

Далее директор турнира Марина Щербакова рассказала о предстоящем турнире и выразила благодарность Правительству Москвы и Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта г. Москвы за помощь в решении вопросов и согласовании всех мероприятий по возведению стадиона, а также Международной федерации волейбола за присвоение московскому этапу ранга 4-х звезд.

«Москва всегда готова к проведению турнира такого уровня. Турниры в России всегда очень хорошо организованы. В этом году мы проводим турнир в легендарном Парке Горького, уверен, что все пройдет на высшем уровне», — заявил супервайзер турнира Лаос Лукас журналистам.

Надо отметить, что новые корты и строения, возведенные к турниру, будут находиться в Парке Горького временно, и в течении 5 дней после проведения соревнований будут демонтированы. Заборы и ограждения установлены специально в целях безопасности спортсменов и зрителей.

Для спортсменов выстроена удобная логистика от места проживания в гостинице Корстон до кортов — им предоставлен трансфер, а в самом Парке Горького добраться до площадок помогают волонтеры. В этот раз уже с 6-го августа спортсмены имели возможность начать тренироваться на кортах, и все желающие могли посмотреть на игроков.

А мы желаем удачи нашим спортсменам и ждем результатов отборочных матчей, ведь с 8-го августа начинается самое интересное!

Добавить комментарий

Войти с помощью: