ДВОЕ В ПОЛЕ ВОИНЫ. ТАРАС МЫСЬКИВ И НИКИТА ЛЯМИН ПРОШЛИ В 1/4 ФИНАЛА ЭТАПА МИРОВОГО ТУРА

Пятницу ждали все поклонники пляжного волейбола, потому что в 1/8 финала турнира было за кого болеть. 4 российские пары смогли выйти из группового этапа победителями. Так же за 3-е место в квартете и право продолжить путь к победе боролись 2 женские и 2 мужские пары.

Фото: Сергей Путин

Утром прошли финальные игры в группах у девушек. Но почти под копирку россиянки отдали победу со счетом 0-2 и выбыли из борьбы. Дабижа/Рудых сыграли с немками Бинек/Шнайдер (17-21, 14-21), а Бочарова/Воронина с голландками Ван Ирсел/Дж.Стюббе (19-21, 16-21).
Оставалась надежда на пару Бирлова/Уколова, в 1/8 финала девушки встречались с бразильянками Тайяна Лима/Талита. И снова на табло цифры 0-2 (13-21, 19-21) в пользу соперниц.

Фото: Сергей Путин

На мужской сетке Сиволап/Ярзуткин напряженно боролись с канадцами Педлоу/Шэхтер за 3-е место в группе, но уступили 0 -2 (23-25, 19-21). Паре Быканов/Худяков попались именитые испанцы Гавира/Эррера, и снова 0-2 (16-21, 19-21).

Фото: Елена Фомичёва

Далее настал черед 3-х мужских пар в 1/8 финала, которые за день до этого вышли из своих групп на первом месте с двумя победами. Красильников/Стояновский столкнулись с командой из Латвии Самойлов/Смединьш. Под крапающий дождь шла эмоциональная игра, почему-то не летела подача у наших спортсменов и много грузили в защите Олега. В итоге решил все тай-брейк — 1-2 (19:21, 25:23, 12:15). Может, все-таки не хватало стимула, такого, как, например, путевка в Токио. На чемпионате мира ребята ее уже положили в карман. Возможно, поэтому следующие турниры проходят в таком режиме?

Фото: Сергей Путин

Потом на корт вышла пара Лешуков/Семёнов с соперниками из Бразилии Бруно Шмидт/Эвандро. Трибуны после предыдущего матча болели пуще прежнего. В первой партии успешно проходили накаты у бразильцев, блоки Кости здесь редко срабатывали. Во второй парням удалось выровнять счет. Семенов чуть позже выводил руки над сеткой после ударов соперников и таким образом задерживал мячи. Но снова, увы, свои ошибки в приеме и Эвандро в роли стены на блоке не позволили парням сняться с баланса, 0-2 (15-21, 22-24).

Фото: Сергей Путин

Можно с уверенностью сказать, что кульминацией этого игрового дня стал матч между россиянами Лямин/Мыськив и швейцарцами Жерсон/Хайндрих. По началу игра не складывалась у наших ребят, долго не получалось сняться и соперник оказался агрессивным на подачах. Швейцарцы чаще забивали с передач «сразу на удар». Потом Тарас попросил медицинский тайм-аут. Как он позже скажет, у него «заболела душа». И после перерыва ребята изменили тактику — убрали «кат» и стали бить мячи с любых пасов. Еще Тарас стал неожиданно запускать скайболы, которые и нарушили равновесие соперника. Такие подачи сложнее принимать и быстро доводить напарнику, при этом в защите россияне стали заметно эффективнее. Швейцарцы поплыли. Конечно, зрители не остались в стороне и поддерживали россиян до конца. Да так, что швейцарцы сами поставили точку в матче, подав в аут. Вот он, долгожданный счет 2-1 (16:21, 21:19, 15:12) и четвертьфинал!

Болеем за Тараса с Никитой!

Расписание мужских матчей 17 августа:
11.30    Брауэр/Меувсен (Голландия) vs Виклер/Толе (Германия)
корт 2
11.30    Николаи/Лупо (Италия) vs Алисон/Альваро Фильо (Бразилия)
центральный корт
13.30    Лямин/Мыськив (Россия) vs Самойлов/Смединьш (Латвия)
центральный корт
13.30    Бруно Шмидт/Эвандро (Бразилия) vs Гуто/Саймон (Бразилия)
корт 2
17.45    Победитель матча Голландия/Германия vs победитель матча Италия/Бразилия
центральный корт
20.15    Победитель матча Россия/Латвия vs победитель матча Бразилия/Бразилия
центральный корт

Расписание женских матчей 17 августа:
10.30    Бакерисо/Лил.Фернандес (Испания) vs Зюде/Карла Боргер (Германия)
корт 2
10.30    Клаес/Спонсил (США) vs А.Верже-Депре/Хайдрих (Швейцария)
центральный корт
12.30    Ана Патрисия/Ребекка (Бразилия) vs Свит/Уолш-Дженнингс (США)
центральный корт
12.30    Тайяна Лима/Талита (Бразилия) vs Менегатти/В.Орси Тот (Италия)
корт 2
16.30    Победитель матча Испания/Германия vs победитель матча США/Швейцария
центральный корт
19.00    Победитель матча Бразилия/США vs победитель матча Бразилия/Италия
центральный корт

Добавить комментарий

Войти с помощью: