КРАСИВЫХ ИГР И ПОДДЕРЖКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ — ЧТО ЖДУТ СПОРТСМЕНЫ ЭТАПА ЧР В МОСКВЕ

25-го июня на кортах ЦПВС «Динамо» прошла пресс-конференция московского этапа чемпионата России по пляжному волейболу 2021. На ней присутствовали Наталья Абрамова — исполнительный директор отделения пляжный волейбол АНО ЦСП «Динамо», Марина Щербакова — представитель ВФВ и директор турнира, Антон Ермишенков — распорядитель турнира и игроки чемпионата: Павел Шустров и Алексей Гусев, Максим Абрамов, играющий в паре с Антоном Ермишенковым, Алина Сальманова и Ольга Гаврилова (все спортсмены ВК «Динамо — Водный стадион»), Надежда Макрогузова и Светлана Холомина – игроки ВК «Динамо» (Москва) и сборной России.

Фото: Елена Фомичёва

Организаторы пожелали всем игрокам красивых игр и комфортной погоды на оставшиеся дни чемпионата и отметили большой интерес к пляжному волейболу со стороны СМИ, интернет-блогеров и болельщиков. Марина Щербакова отметила, что, хотя Мировой тур по пляжному волейболу вместо Москвы переехал в Сочи, всегда приятно возвращаться на московский этап и проводить игры на хорошо знакомом стадионе. Для тех, кто не сможет прийти поболеть за игроков, матчи чемпионата транслируются на youtube-канале ВФВ.

Фото: Елена Фомичёва

Надежда Макрогузова и Светлана Холомина поблагодарили организаторов за подготовку турнира, участие в котором будет для девушек хорошим подспорьем перед Олимпийскими Играми: «Мы надеемся на высокий уровень и хорошую конкуренцию, которая нам как никогда необходима сейчас. Очень нужна игровая практика, поэтому мы здесь. Мы очень любим эти площадки и хотим показать отличную игру». Еще девушки рады начавшейся череде турниров после долгого карантина и очень хотят видеть живую реакцию болельщиков на трибунах. После московского этапа их ждут соревнования в Гштаде, Швейцария – последний рубеж перед ОИ. Далее две недели на мини-сборах, чтобы «почистить ошибки»: «Поедем на Игры с тем, что есть, ничего нового придумывать не будем. Будем стараться играть на победу». Еще девушки болеют за соотечественниц на Кубке Европы в Гааге, Марию Воронину с Марией Бочаровой и Дарью Рудых с Ксенией Дабижей, и надеются на вторую женскую путевку для России.

Ольга Гаврилова и Алина Сальманова обе настроены на хорошую игру, которую готовы показать на площадках.

Павел Шустров и Алексей Гусев также отметили отличную организацию турнира и пообещали показать красивую игру, чтобы была возможность порадовать своих болельщиков на матчах финала.

Максим Абрамов выразил надежду занять максимальные места в паре с Антоном Ермишенковым. Антон, кстати, на этом турнире выступает в довольно непростом амплуа — как игрок, тренер, а еще и распорядитель игр. Он отметил, что команда организаторов заранее готовилась к проведению турнира и предусмотрела разные варианты развития событий. Все готово для встречи большого числа болельщиков и трансляции матчей как по ТВ, так и на ресурсах ВФВ.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: