«НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА ПОДДЕРЖКА». СЕМЕНОВ И ЛЕШУКОВ ПРОШЛИ В 1/4 ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Шесть российских команд вышли на корты Лужников в пятницу играть матчи плей-офф. С утра зарядил дождь с ветром и так вышло, что при такой погоде игралось лучше именно соперникам россиян.

Одна за другой отсеивались наши сначала девушки, а потом и парни. Фролова/Ганенко проиграли в 1/16 турнира команде из Польши Войтасик/Коцелек со счетом 2-0 (26-28, 19-21). Борьба была на равных, но, судя по всему, польские девушки были больше подготовлены к московской погоде с утра и им удалось навязать свою игру.

Фотограф: Сергей Путин

Бирлова/Уколова, попавшие сразу в 1/8 после снятия с турнира соотечественниц, Макрогузовой/Холоминой, уступили итальянкам Менегатти/Орси Тот. Исход матча решился на тай-брейке — 1-2 (23-21, 19-21, 13-15).

Фотограф: Сергей Путин

И так же на тай-брейке проиграли утренним обидчикам пары Фроловой-Ганенко две Маши, Бочарова и Воронина, со счетом 1-2 (21-18, 17-21, 13-15).

Фотограф: Сергей Путин

Спортсменки из Польши Войтасик/Коцелек успели восстановить силы после утреннего матча и не отдали третью партию.

Россияне Вячеслав Красильников и Олег Стояновский во втором раунде встретились с австрийцами Эрмакора/Приштауц. И тут начался уже ставший знаменитым августовский дождь. Потяжелевший мяч никак не хотел приниматься в защите и просто проскальзывал по рукам. Меньше ошибок оказалось у австрийской пары — 2-0 (21-13, 21-19).

Фотограф: Сергей Путин

Олег Стояновский после матча сказал: «Настрой на матч 1/8 финала был огромный, мы усиленно готовились. Но, увы, так бывает в пляжном волейболе – лично у меня игра совсем не пошла».
Осталось ощущение, что если бы не погода, все могло бы быть иначе.

Другая российская пара Лямин/Мыськив уступили паре из Польши Кантор/Лосяк со счётом 0:2 (17:21; 20:22).

Фотограф: Сергей Путин

В конце дня после поражений 5 команд оставалась еще одна пара, Семенов и Лешуков. Сначала ребята держали всех зрителей в напряжении, в первом сете игра совсем не клеилась. И психологическая стена могла дать трещину сотни раз.

Фотограф: Сергей Путин

Но вторая партия принесла большой отрыв и вернула надежду на победу. К тому же с трибун второго корта, где проходила игра, шла такая мощная поддержка, что соперников иногда передергивало. Семенов/Лешуков на тай-брейке выиграли у пары из Нидерландов Варенхорст/ван Вельде 2-1 (14-21, 21-13, 15-12).

Фотограф: Сергей Путин

Вот как прокомментировал игру Константин Семёнов: «Ответственность была колоссальная, мы оказались в статусе единственной российской пары, которая продолжает борьбу на турнире. В первой партии много перестраховывались и делали невынужденные ошибки. Смогли себя перебороть, убрать нервозность и перестроили игру. В третьем сете уже все было хорошо. А игру свою почувствовали во второй партии. Именно ту игру, которую должны были показать еще в самом начале матча. В конце концов, показали достойный волейбол. Спасибо болельщикам за поддержку. Она нам очень помогла».

Фотограф: Сергей Путин

В эту субботу нашим ребятам нужна мощнейшая поддержка!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: