Объявлен календарь Мирового тура по пляжному волейболу на олимпийский сезон 2019-2020

Следующий год для поклонников пляжного волейбола обещает стать незабываемым: целых 42 турнира в рамках Мирового Тура, плюс вишенка на торте – Олимпийский турнир по пляжному волейболу в Токио 2020 станет ещё одним событием сезона.

Фотограф: Сергей Путин

Календарь на сезон 2019-2020 включает в себя турниры Major Series в Гштааде, Вене и Гамбурге, а также 5-звездочный турнир в Риме, который определит окончательный олимпийский рейтинг к Олимпийским играм в Токио 2020 года и в общей сложности одиннадцать 4-звездочных этапов, включая новые площадки в Сингапуре и Канкуне. Также новые этапы пройдут в Лаосе, Камбодже, Израиле, Корее, Островах Кука, Гуаме, Иране и Китае. Таким образом, Мировой тур пройдёт на площадках всех пяти континентов, а общий призовой фонд составит $ 6,56 млн.

Сезон начинается с пяти турниров в октябре и ноябре этого года, включая ранее подтвержденные этапы в Иране (Бандар Торкаман), Китае (Цинчжоу), Катаре (Доха) и Мексике (Четумаль). С 6 по 9 ноября в Тель-Авиве состоится новый 1-звездочный турнир – это первый этап Мирового Тура в Израиле.

Первый азиатский турнир пройдёт в 2020 году: новый турнир в Кешме (Иран) в январе, а затем остановится на Островах Кука, Бандар-Аббас (Иран), Сиемреап и Пномпень (оба Камбоджа), Гуам, Австралия (место проведения уточняется) и Вишакхапатнам (Индия), а на Островах Кука и Гуаме пройдут первые мероприятия мирового тура в Океании за пределами Австралии.

Аргентинский этап состоится в начале марта, прежде чем Мировой тур вернется в Азию для первого 4-звездочного события года в Дохе с 9 по 13 марта и остановится на Лангкави (Малайзия), Боракае (Филиппины) и 4-звездочном в Канкуне (Мексика).

Затем следуют Сатун в Таиланде, Сингапур, Янчжоу и Сямынь (оба Китай), причем последние три места также принимают 4-звездочные турниры. Во второй уик-энд в мае состоятся три мероприятия, в которых лучшие команды сразятся в Итапеме (Бразилия) и Юрмале (Латвия). На острове Туан-Чау (Вьетнам) состоится женский турнир. Затем в Цзиньцзяне (Китай) пройдёт 3-звездочное мероприятие, а затем европейские 4-звездочные этапы в Остраве (Чехия), Варшаве (Польша) и Москве (Россия).

Фотограф: Сергей Путин

Первый из четырех 5-звездочных этапов тура запланирован на 10 – 14 июня. На эту дату определятся пары, попадающие на Игры в Токио через олимпийский рейтинг. Римский турнир пройдет после того, как итальянская столица успешно провела финал Мирового тура сезона 2018-2019 в сентябре этого года.

5-звездочный Gstaad Major запланирован на месяц позже, с 7 по 12 июля после остановок в Мигеле Перейре (Бразилия) и Вьентьяне (Лаос) и наряду с этапами в Тэгу (Корея) и Цидуне (Китай). Мировой тур также вернется в Эшпинью в Португалии в июле, в преддверии Олимпийских игр.

Олимпийский турнир по пляжному волейболу будет проходить в заключительную неделю июля и первую неделю августа (25 июля – 8 августа), наряду с этапами Мирового Тура в Буйе и Пусане (оба Корея). Два заключительных 5-звездочных турнира Major Series в Вене (12 – 16 августа) и Гамбурге (19 – 23 августа) послужат кульминацией сезона.

Фотография: FIVB

Август завершится 2-звездочными турнирами в Салалах (Оман) и Рубаву (Руанда).

Два уик-энда были зарезервированы для турниров FIVB Beach Volleyball Continental Cup: 12 – 17 мая пройдёт 2-й этап соревнований и 23 – 28 июня – финала, который завершит процесс квалификации для всех конфедераций на Олимпийские игры в Токио 2020.

Чемпионат мира по пляжному волейболу FIVB U19 пройдет в Таиланде в конце сезона Мирового тура с 1 по 6 сентября.

FIVB планирует анонсировать дополнительные мероприятия мирового тура по целому ряду стран. Все обновления календаря Мирового тура на 2019-2020 годы будут доступны на сайте fivb.com и через социальные сети FIVB.

В настоящее время рейтинг от одной до пяти звезд, где пять и четыре звезды являются элитными турнирами самого высокого уровня, а трех, двух и одно-звёздочные этапы помогают развивать спорт в как можно большем количестве регионов. FIVB также работает над новой структурой мирового тура в преддверии 2021 года.

 

Источник: FIVB

Добавить комментарий

Войти с помощью: