ОТКРЫТИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В ЛУЖНИКАХ

5 августа стартовал чемпионат Европы по пляжному волейболу в Москве. Перед открытием прошла пресс-конференция, на которой присутствовали наши пляжники — Светлана Холомина, Надежда Макрогузова, Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. Впервые после возвращения в Росиию спортсмены пообщались с прессой. Парни вернулись в Москву с кубком чемпионата мира, прошедшего в Германии. Девушки, в свою очередь, привезли золото с 4х-звездочного турнира Мирового тура в Португалии.

Фотограф: Сергей Путин

Спортсмены признались, что рады играть дома при поддержке болельщиков и родных и рассчитывают на хорошую атмосферу на играх. Домашние турниры всегда особенные, ребята постараются взять медаль и порадовать зрителей в Лужниках. Девушки будут выходить на турнир с таким же боевым настроем и так же готовы бороться за медали.

После победы на чемпионате мира мужская команда продолжала тренировочный процесс в обычном режиме, в нем ничего не изменилось. «Соперники на чемпионате Европе будут жестче, так как им хочется выиграть больше. Но сейчас мы увереннее в своих силах — мы чемпионы мира» — ответил Олег. Вячеслав добавил: «Мы сыграли вместе всего лишь 11 турниров. У нас нет крыльев, мы все еще знаем, сколько работы нужно проделать. Да, мы получили путевку в Токио — это мечта и цель любого спортсмена. Но нам все еще нужно тренироваться, чтобы быть в отличной форме в следующем году». На московской площадке команда постарается отстоять звание чемпионов. На вопрос о главных соперниках Олег намекнул на непобедимых викингов Андерса Моля и Кристиана Сорума.

Фотограф: Сергей Путин

Девушки настраиваются на своих соперников, не выделяя заранее сильных и принципиальных противников. «Каждая команда может выиграть турнир — и каждая команда хочет этого. Наша цель — продвигаться по турниру шаг за шагом, фокусироваться на каждом матче и оставаться на соревнованиях как можно дольше».

После журналисты отпустили спортсменов готовиться к завтрашним матчам. Судя по всему, в этом году всем еще придется бороться с погодными условиями.

Фотограф: Сергей Путин

Началось торжественное открытие турнира. С приветственным словом выступили заместитель председателя правительства, Ольга Голодец, и глава Департамента спорта города Москвы, Алексей Кондаранцев. Зрителей порадовал известный спортивный голос Дмитрия Губерниева и зажигательные треки группы Burito.

Фотограф: Сергей Путин

Первый матч в группе С в день открытия играли россиянки Мария Воронина и Мария Бочарова против спортсменок из Австрии с труднопроизносимыми фамилиями — Плезиучниг/Шютценхефер. С австрийками девушки уже сталкивались на турнире в Китае, в этот раз получилось взять реванш 2-0 (21:16, 21:18). Несмотря на непривычную для пляжников погоду, две Марии быстро включились в бой и отыграли в полную силу.

Второй матч играли пары из Норвегии и Чехии. Норвежки Хёльберг и Хьортланд заменили действующих чемпионок Европы, голландок Меппелинк-Кейзер, которые снялись с турнира из-за травмы Меппелинк. Но в трех партиях норвежки проиграли девушкам из Чехии, паре Боннерова-Майкснерова 1-2 (21-17, 18-21, 10-15).

Желаем нашим спортсменам успешного выступления на соревнованиях и благосклонной погоды!

Добавить комментарий

Войти с помощью: