ПЕРСПЕКТИВЫ У РОССИЯН НА ВЫХОД В ПЛЕЙ-ОФФ

Предпоследние матчи предварительного этапа прошли 7 августа на кортах Лужников. 
Все команды хотят гарантировать себе место в плей-офф и, желательно, выйти с первого места из группы. Все ради того, чтобы сыграть на один матч меньше в дальнейшем. Среди россиян хороший шанс сэкономить силы есть у пар Фролова-Ганенко, Бочарова-Воронина, Макрогузова-Холомина, Красильников- Стояновский, Мыськив-Лямин, Семенов-Лешуков. 

Фото: cev.eu

Итак, в третий день турнира россиянки Фролова/Ганенко одержали уже вторую победу, обыграв швейцарок Хайдрих/Депре со счетом 2-0 (21-18, 22-20). Предстоит еще игра с олимпийской чемпионкой Людвиг, которая теперь играет в паре с Козух. На данный момент наши девушки возглавляют группу В.

В лидерах своей группы С и пара Бочарова/Воронина. Девушки сыграли с сильными норвежками Кьолберг/Хертланд 3 партии, выиграв свой второй матч со счетом 2-1 (16-21, 21-14, 15-10).

Бирлова/Уколова не без труда обыграли швейцарок Калуори/Герсон со счётом 2-0 (22-20, 21-19). С одним поражением и одной победой девушки остановились на 2-ом месте в группе D.

Фото: cev.eu

Макрогузова/Холомина забрали себе 2 партии в матче с испанками Лобато/Амаранта (21-16, 21-19). Заключительная игра с другой испанской парой Лилиана\Эльза покажет, кто возглавит группу H и выйдет сразу во второй тур плей-офф.

Рудых/Дабижа на тай-брейке уступили немкам Боргер/Зуде со счётом 1-2 (19-21, 21-15, 14-16). Еще предстоит игра с чешками, которые по количеству очков пока на 4-ом месте после наших девушек.

Фото: cev.eu

В мужской сетке Быканов/Самодай попали на норвежцев Мол/Сорум, результат не самый радостный для них 0-2 (13-21, 7-21). И пока ребята на 4 месте в группе. Нужна уверенная победа, чтобы пройти в плей-офф.

Худяков/Величко не смогли преодолеть напор испанцев Эррера-Гавира, сдав им 2 партии (15-21, 16-21). У ближайших соперников, швейцарцев Билера/Краттигера уже есть одна победа — никак нельзя им проигрывать в последний день группового отбора.

Фото: cev.eu

Лямин/Мыськив обыграли турков Гигиноглу/Гегтепе со счетом 2-1 (18-21, 21-17, 15-12). Во время тайм-аута ребята успели обсудить игру соперников и на тай-брейке «подобрали ключи» для победы. Соперники оказались довольно проворными, за день до этого они выиграли у лидеров группы D — поляков Фьялек/Брыль. С поляками россиянам еще только предстоит матч. Пока наша пара лидирует в своей группе.

Горбенко/Лихолетов уступили голландскому дуэту Брауэр/Меувсен со счетом 2-0 (14-21, 15-21). Еще не вечер, им предстоит игра с австрийцами Допплер/Хорст — пока у обоих команд ни одной победы за плечами.

Фото: cev.eu

В дождь отыграли Красильников/Стояновский с голландцами Варенхорст/ван Де Вельде. Несмотря на потяжелевший мяч и вечернее освещение, наши спортсмены выдержали напор соперников и забрали обе партии 2-0 (21-18, 21-18). Вот как прокомментировал Олег: «Это пляжный волейбол, предполагается, что мы должны быть готовы играть в любых условиях. Победы мы достигли как благодаря собственной игре, так и благодаря поддержке болельщиков». Ребята лидируют в группе B.

Фото: cev.eu

Семёнов/Лешуков обыграли сербов Коларич/Баста со счётом 2-0 (22-20; 21-16). И пока остаются на 2 месте в группе С, после латышской пары Самойловс/Смединьш, с ними им предстоит игра 9 августа.

Так что у всех российских пар есть шанс пройти если не сразу во второй раунд плей-офф (1\8 финала) и сыграть на один матч меньше, чем соперникам, то в первый раунд (1/16 финала).
Усиленно болеем за наших пляжников!

Добавить комментарий

Войти с помощью: