ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ: ОБЗОР ОЛИМПИЙСКОГО СЕЗОНА 2020

После очень успешного для пляжного волейбола 2019 года, поклонников ждёт не менее захватывающий 2020 с изюминкой в виде Олимпийского турнира в Токио.

Фотография: FIVB

Олимпийский турнир по пляжному волейболу Токио 2020 пройдет с 25 июля по 8 августа. Соревнования были продлены с 13 дней до 15 дней, из-за растущей популярности этого вида спорта по всему миру. Мировой тур 2019-2020 годов уже начался, в октябре и ноябре 2019 года было проведено пять этапов. Еще 37 запланированы на 2020 год, в том числе крупные соревнования по пляжному волейболу серии Gstaad, Вена и Гамбург, а также 5-звездочный турнир в Риме, который определит окончательный олимпийский рейтинг.

В Мировом туре в этом сезоне будет в общей сложности одиннадцать 4-звездочных турниров, включая новые площадки в Сингапуре и Канкуне. Тур пройдёт на всех пяти континентах, общая сумма призовых составит порядка 6,56 миллионов долларов.

В рамках проекта FIVB Nucleus, в Мировой тур по пляжному волейболу включены новые этапы, в том числе первые в истории 1-звездочные турниры на острове Кук и Гуаме в Океании. Тур продолжает охватывать все пять континентов, достигнув аудитории более 32 миллионов человек в социальных сетях только в прошлом году.

Президент ФИВБ Ари Граса Фильо заявил: «Пляжный волейбол стал одним из самых популярных видов спорта в олимпийской программе за последние годы, и мы уверены, что снова убедимся в этом в Токио.»

 

По материалам: https://www.fivb.com/en/about/news/tokyo-2020-highlight-of-beach-volleyball-2020?id=90267

Добавить комментарий

Войти с помощью: