ПОЛУФИНАЛ ЭТАПА МИРОВОГО ТУРА В МОСКВЕ БЕЗ РОССИИ

Приблизился к финалу 4-х звездочный турнир этапа Мирового тура в Москве.

В субботу отыграли 8 пар в мужской и женской сетке четвертьфинала,  среди которых были россияне Тарас Мыськив и Никита Лямин.

Фотограф: Сергей Путин

После невероятной игры против швейцарцев за день до этого все по праву рассчитывали на достойную игру с представителями Латвии Александром Самойловым и Янисом Смединьшем. Наши ребята неплохо сражались, правда, латвийский «король Лев» часто отлавливал удары грамотными блоками.

Каждая команда взяла по партии, вторую на кураже удержали россияне. А на тай-брейке соперники отыграли 3 очка до победных 15 — 2-1 (21-18, 24-26, 15-12).

Фотограф: Сергей Путин

До тай-брейка довели и две пары из Бразилии, которые вышли друг на друга в четвертьфинале. Гуто/Саймон в итоге вытеснили своих соотечественников Бруно Шмидт/Эвандро – 2-1 (17-21, 21-13, 15-12). Далее как победители в полуфинале они попали на латвийскую пару. Счет 21-14 в 1-ой партии в пользу латиноамериканцев мог ввести в заблуждение, что победа будет именно за ними. Но второй счет 12-21 пообещал захватывающий тай-брейк. Последний матч в расписании в самом деле стал кульминацией игрового дня. Длительные розыгрыши проверяли обе команды на выносливость и эмоциональное равновесие. Третья партия, которая играется до 15 очков, в итоге растянулась до 22-20. Сначала бразильцы вели с разницей 3 очка 8-5, но соперники догнали их 13-13. В драматической концовке касание сетки Гуто позволило Александру и Янису выйти в финал со счетом 2-1 (14-21, 21-12, 22-20).

«В первом сете мы не могли нормально принять, поэтому соперник легко выиграл партию. После мы сменили тактику и выиграли. В третьем сете у нас получилось каким-то образом поднять пару мячей, поставить хороший блок и выйти на равный счет. В концовке имел значение именно блок. Свет прожекторов на стадионе сильно мешал принимать в защите, поэтому именно блок помогал. Наверное, наш опыт, поддержка с трибун и немного удачи и помогли нам выиграть» — проанализировали матч Самойлов и Смединьш.

Фотограф: Сергей Путин

Соперником пары из Латвии станет другая команда из Бразилии, Алисон/Альваро Фильо. Эта команда в четвертьфинале обыграла итальянцев Лупо/Николаи со счетом 2-1 (21-18, 18-21, 15-10). Затем в полуфинале бразильцы встретились с немцами — победителями матча Виклер/Толе (Германия) — Брауэр/Меувсен (Голландия) 2-0 (21-16, 21-15). Тут опыт Алисона и Альваро позволил быстро поставить точки над «i» — 2-0 (21-12, 21-19).

«Отличная игра! Немецкая команда очень сильная, серебряные призеры чемпионата мира в Гамбурге. Но сегодня Альваро был идеален в защите и тактике. Сегодня хороший день, но завтра мы должны сфокусироваться на финальном матче» — сказал Алисон после победы в полуфинале.

В итоге на мужской сетке повторяется финал прошлогоднего турнира в Москве с участием команды Самойлова и команды Алисона. Тогда латыши взяли золото. Посмотрим, смогут ли спортсмены повторить свой успех.

Фотограф: Сергей Путин

За третье место поборются немцы Виклер/Толе с бразильцами Гуто/Саймон.

В женской сетке также не обошлось без Бразилии. Пара Тайяна Лима/Талита сначала расправилась на тай-брейке с итальянками Менегатти/Орси Тот – 2-1 (26-24, 18-21, 15-11). Потом в полуфинале девушки вытеснили американок Свит/Уолш-Дженнингс 2-0 (23-21, 23-21), которые до этого победили другую пару из Бразилии Ана Патрисия/Ребекка 2-0 (24-22, 21-16).

«Против Керри (Уолш-Дженнинг) всегда сложно, но мы боролись за каждый мяч. Вчера мы отыграли 3 матча и сегодня было 2. Но, я думаю, полуфинальный матч стал нашей лучшей игрой. Мы оставались сконцентрированными все время и очень счастливы выйти в финал» — рассказала после матча Талита.

Фотограф: Сергей Путин

Соперниками бразильянок станут девушки из Швейцарии Верже-Депре/Хайдрих, которые обыграли американок Клаес/Спонсил 2-0 (22-20, 21-16) и в полуфинале немок Зюде/Боргер 2-1 (20-22, 21-16, 15- 12). Команда Зюде, в свою очередь, прошла в полуфинал, обыграв испанок Бакерисо/Фернандес со счетом 2-1 (20-22, 21-16, 15-8).

«Очень, очень сложный матч. У нас было медленный старт, соперники подавали очень хорошо. Нам пришлось искать свой ритм, приноровиться к их подачам и быть более терпеливыми в игре. Мы знали, что устали после этих двух недель, и нам нужно было оставаться спокойными, чтобы удержаться в игре. Мы это и сделали» — поделилась ключом к победе швейцарка Анук Верже-Депре.

В игре за третье место встретятся американки Свит/Уолш-Дженнингс с командой из Германии Зюде/Боргер.

Впервые за историю женского тура в финале сыграют команды, которые посеяны выше 10 номера рейтинга.

Расписание финала 18 августа:

14.35    Гуто/Саймон (Бразилия) vs Виклер/Толе (Германия)
15.50    Зюде/Карла Боргер (Германия) vs Свит/Уолш-Дженнингс (США)
17.05    А.Верже-Депре/Хайдрих /Швейцария) vs Тайяна Лима/Талита (Бразилия)
18.20    Самойлов/Смединьш (Латвия) vs Алисон/Альваро Фильо (Бразилия)

Добавить комментарий

Войти с помощью: