Серебряный песок для наших ребят: московский этап Мирового тура по пляжному волейболу

Кипящие страсти на площадках и лютое московское лето, которое было совсем не готово для того, чтобы принимать турнир такого уровня. Это не могло остановить 48 мужских и женских пар, которые боролись за главные призы Московского этапа Мирового Тура по пляжному волейболу, который проходил с 31 мая по 4 июня в Центре Пляжных Видов Спорта «Динамо».

А для российского спорта он по-настоящему удался. На пьедестале почета в конце турнира мы увидели сразу две отечественных пары, только жалко, что первая ступенька осталась за представителями западной школы игры в волейбол на песке. Однако, это большое достижение, ведь впервые две пары из одной страны поднимаются на пьедестал почета на домашнем для себя этапе. В полуфинале и финале наших ребят обыграла пара Дальхауссер/Люцена (США), причем в полуфинале с парой Олег Стояновский/Артем Ярзуткин они смогли победить в двух партиях без видимого сопротивления. Зато в финале был дан настоящий бой! А каким мог быть еще финал юбилейного турнира в Москве?


В финале соперниками Дальхауссера и Люцены стали чемпионы московского этапа мирового тура образца 2014 года Никита Лямин и Вячеслав Красильников, которые собирались повторить свой результат и в этом году. Игра была жесткая, резкая и умопомрачительная. Три партии борьбы, причем второй сет, который и взяли наши ребята стал сетом поистине «валидольным», ведь победить «на балансе» спокойно никогда не получается. Тем более, что наши ребята отыграли несколько матчболов, когда складывалось неподдельное ощущение, что Лямину и Красильникову матч не спасти. На «балансе» прошла и третья, решающая партия. Общий счет встречи 17:21, 24:22, 16:18 в пользу Дальхауссера и Люцены. Причем Лямин и Красильников не сдавались до конца, они боролись, они снова отыгрывали матчболы, подарив безумные эмоции всем, кто собрался на трибунах Центра Пляжных Видов Спорта «Динамо». Многие обозреватели и гости говорят, что таких эмоций давно не было на этой арене. Пусть главная наша пляжноволейбольная пара заняла второе место, но все-таки это серебро с золотым отливом. Хотя ребята нацелены на большее, у них цель – победа в каждом турнире.


В матче за третье место отечественные кудесники пляжного волейбола Стояновский и Ярзуткин встретились с представителями Латвии, которым не привыкать играть на холодных пляжах побережья Балтийского моря, однако это им не помогло. Итог – 18:21, 21:14, 15:8. Олег и Артем во второй раз в сезоне завоевывают бронзовую медаль этапов Мирового тура. Ранее чемпионы юношеских Олимпийских игр – 2014 были третьими в Иране.
В женской части турнира также две ступени пьедестала заняли представительницы одной страны. Бразильянки Лариса и Талита стали чемпионками, а их подруги по команде Агата Беднарчук и Дуда стали третьими. На второй ступени расположилась американская пара Свит/Саммер. Как жаль, что девушка по фамилии Саммер (что переводится с английского как лето) не смогла договорится с московской небесной канцелярии об июньском тепле. Видно не в этот раз.


А теперь самое важное из всего турнира, точнее из его последствий. Российская пара Никита Лямин/Вячеслав Красильников вышли на первое место в мировом рейтинге FIVB, опережая бразильскую и польскую пары. Наша вторая пара Олег Стояновский/Артем Ярзуткин также поправили свое положение в общем зачете и вышли на восьмое место в чемпионской гонке!


Напоминаю, что мы неуклонно движемся к чемпионату мира по пляжному волейболу, который пройдет в этом году в столице Австрии Вене в июле. А перед этим подготовительной, но далеко не пассивной остановкой станет этап мирового тура в Гааге (Нидерланды)

Добавить комментарий

Войти с помощью: