ТЕЛЬ-АВИВ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕТ ЭТАП МИРОВОГО ТУРА ПО ПЛЯЖНОМУ ВОЛЕЙБОЛУ

 

В Израиле, на культовом пляже Фришман, одном из самых популярных мест Тель-Авива, расположенном прямо в центре красивой набережной города, пройдёт исторический, первый в истории этой страны, этап Мирового тура.

 

В турнире, который пройдет в том же месте, где еще в сентябре проходил национальный чемпионат Израиля по пляжному волейболу, примут участие лучшие волейболистки Израиля Софья Старикова и Анита Дейв (92-е место в мировом рейтинге), а также Шон Файга (бывший № 45 в рейтинге FIVB) и Нетанель «Нати» Амирам Охана.

Фотография: CEV

Мероприятие предоставит общий призовой фонд в размере 10 000 евро, по 5000 евро для мужского и женского турниров. Основные претендентки на победу в женском зачете станут японки Кахо Сакагути/Рейка Мураками и россиянки Александра Моисеева и Екатерина Сырцева. Моисеева — бывшая чемпионка Европы (в 2006 году), участница Олимпиады 2008 года. В мужском турнире самая высокорейтинговая пара — Даниил Кувичка и Антон Кислицын.

Еще один интересный участник этого этапа — Сергей Прокопьев, который представлял Россию на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, где он занял 9-е место вместе со своим бывшим партнером Константином Семеновым.

Прокопьев будет играть свой первый международный турнир с 2015 года, в паре с молодым талантом Александром Крамаренко.

Охад Радко, который был тренером национальных юношеских команд и недавно принял бразды правления израильскими «старшими» командами, сформулировал свои ожидания от этого турнира на воскресной пресс-конференции: “Хоть это и 1-звездочный турнир, игры будут проходить на хорошем уровне. Будет очень интересно, в том числе и для тех, кто еще не знаком с пляжным волейболом. Это, безусловно, турнир самого высокого уровне, который когда-либо проходил здесь у нас в Израиле.”

 

 

Источник: CEV

Добавить комментарий

Войти с помощью: