ФИНАЛ ЭТАПА ЧР В МОСКВЕ: ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ И КАПЛЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

В это воскресенье прошли финальные игры 2-го этапа чемпионата России по пляжному волейболу. Это первые соревнования под эгидой ВФВ после окончания карантина. Их провели без зрителей из-за мер безопасности.

Фото: Елена Фомичёва

Победителями стали Светлана Холомина в паре с Марией Ворониной и Константин Семенов в паре с Ильей Лешуковым. Девушки уверенно прошли своих одноклубниц из ВК «Обнинск» Марию Бочарову и Елизавету Губину в финале, взяв две партии с приличным отрывом – 2-0 (21-14,21-18). Для Марии и Светланы этот турнир стал первым, где они сыграли вместе. Светлана также впервые вышла на корт после серьезной  травмы. Кстати, обе девушки играют в защите по своему амплуа, поэтому было вдвойне интересно.

За третье место боролись Надежда Макрогузова и Дарья Рудых («Динамо») с парой Ксения Дабижа — Юлия Абалакина (ФРПВ-ЦОП, Москва). В третьей партии Дарья и Надежда, которая обычно играет со Светланой Холоминой, оказались убедительнее соперниц — 2-1 (16-21, 21-14, 15-7). Теперь девушкам предстоит подготовка к следующему этапу, который стартует через две недели.

Фото: Елена Фомичёва

На мужской сетке победитель определился лишь на тай-брейке.  Олег Стояновский в этот раз встал в пару с молодым игроком Александром Крамаренко вместо Вячеслава Красильникова, который не смог участвовать на турнире по семейным обстоятельствам. В итоге опытные и сыгранные Константин Семенов и Илья Лешуков смогли загрузить Александра почти на всех элементах. Особенно это прослеживались на подачах. В третьей партии пары шли бок о бок, но на матчболе у Константина случилось касание мяча на блоке, которое можно было увидеть только на видеоповторе. Судья засчитал очко в пользу Семенова/Лешукова. А вот Олега Стояновского такой поворот заставил понервничать.

 

В итоге на качелях смогли вытащить партию именно Лешуков и Семенов — 2-1 (21-15, 18-21, 18-16).

В матче за третье место Алексей Гусев и Павел Шустров («Динамо-Водный стадион») смогли на тай-брейке одолеть пару Алексей Архипов — Дмитрий Веретюк (ВК «Обнинск») — 2-1 (15:21, 21:18, 15:11).

Итоги 2-го этапа чемпионата России.

Мужчины:

  1. Константин Семёнов / Илья Лешуков (ВК «Подмосковье»)
  2. Олег Стояновский («Факел», Новый Уренгой)/ Александр Крамаренко (ФРПВ-ЦОП, Москва)
  3. Алексей Гусев / Павел Шустров («Динамо-Водный стадион», Москва)

Девушки:

  1. Мария Воронина / Светлана Холомина  (ВК «Обнинск»)
  2. Мария Бочарова / Елизавета Губина  (ВК «Обнинск»)
  3. Надежда Макрогузова / Дарья Рудых («Динамо», Москва)

По календарю ВФВ следующие турниры чемпионата России должны пройти в Санкт-Петербурге (у мужчин — 7-9 августа), Казани (13-16 августа), Обнинске (20-23 августа), Сочи (9-13 сентября, Финал). Кубок страны запланирован на 2-6 сентября в «Волей Граде» под Анапой.

Календарь международных турниров в этом сезоне немного подкорректирован. ФИВБ была вынуждена отменить этапы 3-5 звезд. В конце лета запланированы мужские и женские турниры в Любляне (Словения), Баден (Австрия), Монпелье (Франция), Вильнюс (Литва) и чисто женский этап в Ларнаке (Кипр).

Также на днях стало известно, что чемпионат Европы-2020 по пляжному волейболу пройдет 16-20 сентября в Юрмале, Латвия. ЕКВ утвердил его в календаре турниров. На чемпионат могут попасть 32 сильнейшие мужские и женские команды Европы. Главное, чтобы к этому времени снова не появились какие-либо ограничения на передвижение спортсменов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: