Три тура до плей-офф

В рамках 16 тура женского чемпионата России по волейболу встречались команды «Динамо» (Москва) и «Сахалин» (Южно-Сахалинск). После поражения в групповом этапе Лиги Чемпионов от «Вакифбанка», московские волейболистки хотели поскорее выйти на площадку и вернуться на победную стезю. Особенно рвалась в бой центральная блокирующая Елена Гендель, которой в новой для неё команде достается не так много игрового времени, как в предыдущих клубах, где она играла: «Динамо-Казань» и «Динамо» (Краснодар). Это было заметно по разминке на сетке. Она вколачивала каждый мяч, не жалея сил, чередуя атаки с третьей зоны с забегами во вторую и, тем самым, вызывая аплодисменты партнёрш.

Зоран Терзич, видно, тоже оценил её настрой и предоставил место в стартовом составе. Пару Елене составила Ирина Фетисова. Координировать атакующие действия отправилась Вера Ветрова, а из игроков приема Зоран Терзич предпочел Яну Щербань и Наталью Кроткову (Ходунову) и не ошибся. Последняя в итоге получила приз лучшего игрока этого матча.

1 сет.

Игра началась с подачи всё той же Натальи Кротковой, которая ещё не раз напомнит игрокам «Сахалина» о важности сразу принять и выиграть розыгрыш. В первом круге они отделались лёгким испугом — перелетая, мяч после сложной защиты коснулся верхнего троса и досадно упал в первый метр. Но на это везение Ирина Фетисова ответила шикарным взлетом, переведя по первой зоне. А вот второй раз, когда вышла Наталья на подачу при счёте 10:8, соперницам пришлось не сладко . Целых 12! розыгрышей они не могли с неё сойти. Работал динамовский блок и защита, но и Наталья не просто вводила мяч в игру, а затрудняла и четырежды подала навылет. Вскоре она же зарабатывает сет-бол атакой из шестой зоны, который реализует безоговорочный лидер команды — Наталия Гончарова. 25:10.

Фотограф: Виктория Багдасарян

2 сет.

После трёхминутного перерыва волейболистки из Южно-Сахалинска вышли показать, что будут бороться в этом матче и повели с самого начала сета 0:2.

Продолжили в том же духе 6:10. Но москвички сравняли счёт 12:12 и вскоре вышли вперёд 14 :13. В концовку партии тоже вошли с преимуществом в три очка 22:19.23:20 и зарабатывают сет-бол с таким отрывом 24:21, но на подаче связующей Екатерины Синицыной,

Фотограф: Виктория Багдасарян

Сахалин сравнивает счёт и команды переходят в нервную концовку где, в итоге, только с восьмой попытки все та же палочка выручалочка в сложных моментах — Наталия Гончарова, завершает сет мощным косым ударом во вторую зону 30:28.

3 сет.

В начале третьего сета бенефис Натальи Кротковой продолжился. Она успевала и подавать и атаковать из шестой зоны 5:0.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Тайм- аут Дениса Матвеева. Но, к первому техническому тайм- ауту, его подопечные взяли только одно очко 8:1 — продолжила терзать подачей Ирина Фетисова. Свободно и с большим отрывом играли динамовки. А завершила матч уверенным нападающим ударом также стабильно действующая на продолжении всей игры — Яна Щербань 25:12.

3:0.

Таким образом, по итогам тура «Динамо» (Москва) на втором месте отставая от «Динамо-Казань» на четыре очка, а «Сахалин» с тринадцатью очками находится на восьмом месте чемпионата России.

2
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
1
1
0
1
0
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: