Анастасия Бавыкина: мы будем двигаться дальше и настраиваться на следующего соперника

Матч 8-го тура чемпионата России среди женских команд «Динамо» Москва — «Протон» Балаково завершился со счетом 3:0 (25:11, 25:16 , 25:11) в пользу столичного клуба. О настрое, командном духе, характере, что хорошего и плохого произошло с командой и «есть ли жизнь за МКАДом» расскажет доигровщица «Протона» — Анастасия Бавыкина.

Анастасия Бавыкина. Фотограф: Виктория Багдасарян

— Как Вы оцениваете старт сезона у «Протона» ?

— Старт сезона был не очень удачным, потому что у нас был небольшой провал мы проиграли несколько игр подряд, но потом все-таки сумели подняться из этой ямы: вышли в «Финал четырех» на Кубке, выиграли у Челябинска, выиграли у Питера и немножко поднялись в турнирной таблице, но сегодня у нас совсем ничего не получалось из того, что было задумано. Но мы будем двигаться дальше и настраиваться на следующего соперника.

— Вы сейчас играете в основном составе, ждете ли Вы приглашения в сборную?

— Конечно каждый игрок хочет попасть в сборную, чтобы в дальнейшем готовиться к Олимпийским играм, Чемпионату мира. Но для того, чтобы туда попасть, нужно проявить себя, показать свои лучшие качества, над тем что не получается максимально стараемся работать.

— Есть ли желание поиграть в зарубежных клубах?

— Может быть и можно было бы попробовать

— Самый яркий Ваш матч в карьере или в этом сезоне?

— В этом сезоне это был прошлый матч против «Динамо» (Москва), когда мы выиграли дома со счетом 3:2 и при этом вышли в «Финал четырех» Кубка и это был самый яркий и запоминающийся матч, а по прошлым сезонам тяжело сказать потому что два года я мало принимала участия в играх, а по «Заречью» там было много хороших игр, это вообще очень яркие и запоминающиеся сезоны в моей жизни проведенные там.

— Вы сами москвичка, каково это жить за пределами Москвы и «есть ли жизнь за МКАДом»?

— Есть конечно, Саратов совсем небольшой город, но у него есть свои плюсы опять же, в каждом городе есть свои плюсы. У него очень маленькие пробки, совсем мы здесь отвыкли от московских пробок, все близко, все рядышком, если нужно куда-то поехать, то дорога занимает 5-10 минут. К тому же, в этом городе самые лучшие болельщики, которые на домашних играх создают нереальную атмосферу в зале и дарят нам огромную поддержку.

— Как вы развлекаетесь?

— У нас на особо на это времени нет, потому что у нас в основном тренировки. В выходные мы либо отдыхаем дома, либо стараемся пойти в салон красоты, например.

Добавить комментарий

Войти с помощью: