Динамо: «Дорогу осилит идущий»

Во встрече с явными аутсайдерами суперлиги, большие клубы обычно позволяют себе некоторые вольности с составом: дают отдохнуть игрокам основы и просматривают в деле ближайший резерв. Динамо, на сегодняшний день, к большим клубам относящееся скорее по старой памяти, чем по демонстрируемой игре, на масштабные эксперименты идти пока не готово.
Вот и в отчетном матче с Югрой-Самотлором, Борис Колчин ограничился только одним дебютантом: на позиции либеро вышел игрок молодежного состава Алексей Чанчиков, да голландский доигровщик москвичей, Дик Коой заменил Юрия Бережко. В остальном стартовый состав динамовцев изменений не претерпел. Причины понятны – запаса прочности у нынешнего Динамо явно не хватает, да и состав изрядно поредел из-за череды травм.
Стартовый отрезок матча проходит в настолько равной борьбе, что порой становится не понятно, которая из двух команд является аутсайдером Чемпионата России, а которая претендует на медальный зачет.

Фотограф: Владислав Короваев

Весь первый сет команды идут вровень, и только в концовке сказывается класс бело-голубых. Точку в партии, после видеопросмотра, ставит Алексей Остапенко, записавший на свой счет очередной эйс – 25:23.
Во второй и третьей партиях, москвичам удалось наладить свою игру, во многом благодаря хорошей подаче, и нащупавшему темп и высоту передачи Сергею Антипкину.

Фотограф: Владислав Короваев

Это сразу позволило Борису Колчину начать ротацию состава. Но если Денис Калинин без проблем заменил капитана бело-голубых, Александра Маркина, то Дмитрий Яковлев не смог войти в игру, и после пары розыгрышей, на площадку пришлось вернуться главному «забойщику» динамовцев, Павлу Круглову.

В итоге, как только динамовцы заиграли в свою силу – команда из Нижневартовска расклеилась, и борьбы навязать не сумела — 25:17, 25:16 и, как следствие, 3:0 в пользу хозяев.
Говоря об этой игре, надо особо отметить удачный дебют Алексея Чанчикова, который не тушевался в самые сложные моменты первой партии, и в целом выглядел очень достойно, ну и конечно Павла Круглова, который был и эффектен и эффективен в своих мощных атаках.

Молодцы, так держать!

Добавить комментарий

Войти с помощью: