Динамо – Енисей или «Бурлаки на Волге»

Встречу Московского Динамо и Красноярского Енисея, при всем уважение к обеим командам, трудно назвать центральной, хотя определенная интрига в этом противостоянии, безусловно, имела место. И москвичи, и красноярцы находятся в подвале турнирной таблицы, что не устраивает ни тех ни других, и кому оставаться прозябать внизу, а кому сделать маленький шажок вверх и предстояло выяснить в отчетном матче.

В составе москвичей, восстановившись после травмы спины, появился французский легионер Кевин Ле Ру, закрыв ставшую дефицитной позицию центрального блокирующего. Он же оказался и одним из самых заметных игроков в составе хозяев в первом сете. Так и не сыгравшись с Сергеем Антипкиным, звездный француз не смог проявить себя в атаке, получая передачи «не в темп» и на неудобной высоте, но с лихвой все наверстал на блоке, став непреодолимой преградой на пути у нападающих красноярцев.

Мощный тройной блок «Динамо». Фото Владислав Короваев.

Второй сет динамовцы с треском провалили. Пропал прием, доигрывать мячи не получалось, и вот уже игроки «Енисея» празднуют победу во второй партии. В какой-то момент показалось, что в матче произошел перелом, но не тут-то было!

Маркин против «Енисея». Фото Владислав Короваев.

Начиная с третьего сета, красноярцы вновь потеряли нить игры, и так до конца встречи найти ее и не смогли. Как не тасовал Юрий Чередник свой состав, выпуская в различных комбинациях практически всех заявленных на игру волейболистов, ничего «Енисею» в этот вечер не помогло. В придачу ко всем неприятностям гостей, буквально на ровном месте получил тяжелую травму колена центральный блокирующий Павел Безруких.

В целом, встреча девятой и одиннадцатой команд ЧР оставила достаточно тягостное впечатление. Игра изобиловала огромным количеством технического брака, и самое главное, в ней отсутствовал тот самый «нерв», за которым болельщики и ходят на трибуны. О чем говорить, если даже «анфан террибль» российского волейбола, обычно гиперэмоциональный Алексей Спиридонов, не смог завести себя на этот матч?

Глядя на игру москвичей, поймал себя на мысли, что где-то я все это уже видел, будто игрой продолжает руководить Юрий Маричев. С момента появления нового рулевого, ничего в игре команды не изменилось. Тот же стартовый состав, который как бы не играл – остается безальтернативным. Голландский доигровщик Дик Коой, вынуждено игравший в предыдущих матчах в центре, и, по словам Бориса Колчина проявивший себя «большим мастером», на своей исконной позиции оказался вообще не нужен. Пара Яковлев – Стрильчук появляется только в одной расстановке – все ровно так же, как это было и при Маричеве. Игроки продолжают не играть, а мучиться. Как будто тянут по мелям Волги-матушки неподъемную баржу, которую и сил тащить нет, и бросить нельзя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: