Китайцы скупили всех футболистов и принялись за волейболистов? Что вообще происходит?

Две команды польской Плюслиги перед стартом сезона внезапно столкнулись с трудностями…

Сначала, канадский лидер Ресовии Джон Гордон Перрин, заявил, что хочет расторгнуть контракт переподписанный этой весной и покинул команду.

Джон Гордон Перрин

Джон Гордон Перрин

По слухам, парень теперь намерен надувать щеки в Китае.

Теперь «Ястшембский Венгель» выпускает пресс-релиз следующего содержания:

“Игрок команды «Ястшембский Венгель» Кевин Тилли сообщил нам, что в течение сезона 2017/18 он намерен играть в китайской лиге, несмотря на контракт, который он подписал с нашим клубом.

Мы сообщили ему о необходимости соблюдать условия действующего договора и вызвали его на тренировочный сбор после возвращения из национальной команды. Одновременно мы призвали Польскую федерацию волейбола и ФИВБ вмешаться в наше дело, чтобы избежать подобной практики в будущем. Насколько мы знаем, наш случай не единственный в лиге в этом году, такое поведение со стороны игроков непрофессионально и может привести к снижению уровня лиги.

Мы хотели бы подчеркнуть, что до сих пор нет никакой реакции на сложившуюся ситуацию от менеджера игрока, призванного урегулировать это дело без судебного вмешательства. Такого рода действия от игроков и менеджеров мы считаем крайне неэтичными и непрофессиональными.”

Кевин Тилли

Кевин Тилли

 

Что может быть общего у этих двух парней? Ну, кроме внезапного желания свалить из Польши в Китай? Правильно, у них общий менеджер, знакомьтесь Джордж Матиясевич. На днях он выступил с памфлетом следующего содержания:

Итак, начинает Джордж, ситуации у игроков абсолютно разные. Дальше идет большой абзац, в котором описываются нюансы ситуации с Гордоном. То есть, видимо так было задумано, но на самом деле нет. Единственное информативное звено — это, что Гордон Перрин «подписал только предварительный договор с Ресовией». Ну, это конечно меняет дело, раз предварительный — можно не соблюдать, молодец Джордж! Дальше идет куча малополезного нытья, о том, как тяжела жизнь игроков, и как некие итальянские клубы отказались от двух клиентов Матиясевича этим летом, а у них ипотека и вот это все. «Такова природа профессионального спорта, но мы нашли решение«, — радостно сообщает наш герой. Правильно, бей первым, Фредди! То есть, Джордж.

Потом идут несколько слов про Кевина Тилли. Здесь агент тупо ничего не придумал и пишет, что ситуация с выкупом прав обсуждается. Интересно с кем, если представители JW пожаловались на отсутствие каких-либо действий со стороны агента? Вопросы, вопросы…

Посмотрим, чем все это закончится, но, памятуя о футбольно-китайской истерии прошлого лета, если в Поднебесной хотят игрока — они его получают. Почти всегда. Так что, скорее всего Гордон, Кевин и , конечно, Джордж скоро станут ощутимо богаче и, надеюсь, наконец расплатятся по ипотеке. Порадуемся за парней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: