Сергей Тетюхин: «Победа на Олимпийских играх останется в памяти на всю жизнь»

Легенда российского волейбола, игрок белгородского клуба — Сергей Юрьевич Тетюхин после матча с «Динамо» (Москва) рассказал «Volleyball Fans» о том, что хотел уйти в пляжный волейбол и о самом выдающимся игроке с которым он играл.

— Расскажите пожалуйста секрет Вашего спортивного успеха

— Абсолютно не знаю, может это какие-то гены.

— Может быть какое-то питание, восстановление?

— Абсолютно ничего, уже давно бы книгу написал. К сожалению, не знаю, может быть это дано свыше или еще что-то, но во всяком случае пока держимся. 42 года не так, конечно, как раньше все это, все это заметно, но тем не менее продолжаем.

— Какой самый запоминающийся момент в Вашей карьере?

— Не будем лукавить, наверное победа на Олимпийских играх в Лондоне. Она останется на всю жизнь не только в моей памяти, но и в памяти болельщиков, моей семьи и близких.

— Вопрос от болельщиков: Вам перед теми играми подарили какой-то запоминающийся талисман. Не могли бы рассказать его историю?

— У нас есть мой хороший знакомый, друг, земляк мой еще с Узбекистана Сергей Валентинович Ушаков, он подарил буквально перед самым отъездом в Лондон олимпийского мишку, причем именно с Олимпиады-80 в Москве. Я не знаю откуда он у него оказался, но тем не менее в своем роде оказался для нас талисманом который принес нам удачу. Мы его хранили, даже с собой брали на Олимпиаду в Рио, но видимо сработал только один раз.

— Но зато стоит в музее

— 100%

— У Вас достаточно долгая и успешная карьера в классике. Когда-нибудь посещала идея перейти в пляжку или вот сейчас еще на снегу играют.

— Знаете, лет 10 назад я лето провел на песке, участвовал даже в этапах Чемпионата России, по-моему в одном этапе Мировой серии, было очень интересно попробовать я отдыхал тогда от сборной, от классики, для себя просто решил поддержать форму и так втянулся и месяца 3-4 проводил на песке. Мне очень понравилось, но только начало получаться, пришлось возвращаться опять в классику. Мы каждое лето собираемся с друзьями на отдыхе, большой компанией и там у нас баталии на песке происходят. Но в какой-то большой спорт, в пляжный или в тот же волейбол на снегу, наверное вряд ли потому что, что греха таить 42 года — это уже не тот возраст в котором нужно куда-то переходить.

— Какой был на Ваш взгляд самый выдающийся игрок из тех с кем или против кого Вы играли?

— Роман Яковлев, с которым мы вместе играли на протяжении многих лет, великий волейболист с которым мы завоевали много титулов совместно и даже друг против друга успели поиграть, он за итальянский клуб, я в Белгороде.

— Планируете ли Вы после завершения карьеры остаться в волейболе в каком-то качестве?

— Планирую, потому что вся жизнь связана с этим и без спорта сложно представить свою дальнейшую судьбу. В каком качестве это будет сам для себя я пока не определился.

Добавить комментарий

Войти с помощью: