Татьяна Кошелева: «Всё просто»

Многократная победительница российских, континентальных, мировых первенств Татьяна Кошелева уже достаточно долго выступает за турецкие клубы. После матча группового этапа женской Лиги Чемпионов против «Динамо» (Москва) Татьяна рассказала «Volleyball Fans» об отличиях российского и турецкого чемпионатов, а также о своей жизни в Стамбуле.

— Татьяна, турецкий волейбол отличается от российского?

— Да, отличается и очень. Наверное не турецкий волейбол, а турецкий чемпионат более правильный термин. Я считаю, что турецкий чемпионат на данный момент — один из лучших в мире, там собраны лучшие легионеры, лидеры своих сборных, отличные турецкие игроки. Хороший подход к самому волейболу. Федерация Турции заинтересована в этом, большая конкуренция, тренерский штаб… Поэтому, на данный момент, к сожалению, хотя я очень люблю нашу страну и всем сердцем здесь, но говорю как есть.

— Какие перспективы у «Галатасарая» в этом сезоне?

— Вы знаете, я люблю быть здесь и сейчас. Сегодня у нас была задача на сегодня обыграть Динамо Москва, затем будет следующая команда. Все, что зависит от меня, я делаю на 100%.

— Турецкие болельщики очень эмоциональные…

— Согласна!

— Не страшно после поражения на улицу выходить?

— Абсолютно нет! Теперь я знаю все изнутри, знаю историю, историю болельщиков, историю команд, поэтому все спокойно, все хорошо. Наоборот, дружно и шумно в зале.

— А вообще как живется в Турции?

— Очень хорошо. Приезжайте в гости у нас +15 в декабре, Босфор, солнце, море….

— Если выходите в город на каком языке общаетесь?

— На английском. Знаю чуть-чуть турецкие слова, поскольку второй год играю в Турции. А так клуб создал все условия, я просто прихожу и делаю свою работу.

— А вообще каково девушке в исламской стране?

— Абсолютно этого не ощущаю, страна европеизированная.

— А по окончании карьеры Вы хотели бы жить в Турции?

— Абсолютно об этом не думала, мой дом здесь.

— Вы выигрывали чемпионат мира, чемпионат Европы, чемпионат России есть ли еще что-то, чего бы хотелось добиться в карьере?

— Я хочу выигрывать каждый турнир в котором я принимаю участие, у меня такие цели. Я хочу выиграть Лигу чемпионов, если я принимаю участие в Турецком чемпионате я хочу выиграть турецкий чемпионат и, конечно, я хочу выиграть Олимпийские игры. Все просто.

Фотограф: Любовь Бамблевская

Добавить комментарий

Войти с помощью: