«ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ НАЧИНАЮТ ОДИНАКОВО», – ПАВЕЛ ТЕТЮХИН О ЗНАМЕНИТОМ ОТЦЕ, КОМАНДЕ И ВОЛЕЙБОЛЕ В ЦЕЛОМ.

16 февраля московское «Динамо» принимало у себя «Белогорье». После матча нам удалось пообщаться с доигровщиком белгородского клуба Павлом Тетюхиным.

Фотограф: Елена Фомичева

— Оцените прошедшую игру: что получилось, что не получилось?

— Результатом вряд ли доволен, потому что это поражение в принципиальном для нас матче. Игрой… сегодня у нас многое не получилось. У «Динамо» полетела хорошая подача, и в приеме они справились, и в защите хорошо сыграли, сыграли на блоке. Мы где-то недотянули видимо.

Фотограф: Людмила Бочкова

— Каково быть сыном известного волейболиста Сергей Тетюхина?

— Как быть обычным ребенком.

Фотограф: Людмила Бочкова

— Считаете у кого больше перспектив: у сына известного игрока или обычного человека?

— Я думаю, что все начинают одинаково. Я пошел в обычную волейбольную спортшколу, ходил в обычную школу и начинал как и все.

— Обсуждаете ли Вы с отцом игры? Подсказывает ли он Вам, и как к этому относится тренер?

— Нет, мы пытаемся абстрагироваться от этого. Он понимает, что у нас есть тренеры, есть люди из штаба, которые занимаются этим профессионально. Очень опытные тренеры. Он подсказывает как мне действовать за площадкой, как вести себя. Вот эти разговоры больше присутствуют, про волейбол мы говорим мало.

— Хотели бы поиграть за рубежом?

— Конечно. Пока я бы хотел остаться в Белгороде, потому что меня все здесь устраивает. Это город, в котором я вырос и мечтал играть всю жизнь. А если представится такая возможность, то, конечно, это интересно, это опыт и жизненный, и игровой.

— Может в каком-то конкретном городе было бы интересно?

— Я не знаю, ещё тяжело выбирать. Но если из стран, то наверное Италия и Польша, которые также считаются сильными.

— Новый сезон без Шипулина, Тетюхина и Мусэрского — как? Можете дать оценку?

— Ну, я не был в предыдущих сезонах, это для меня первый, не могу сравнить. Поэтому оценивать точно не мне.

— Какие задачи стоят перед клубом?

— Мы боремся за самые высокие места, этого никто не отменял. У нас дружный и сильный состав, собрался хороший коллектив, тренерский состав очень мощный. Я считаю, что цели самые высокие и никто их не отменял, даже с уходом очень сильных игроков из клуба.

Фотограф: Людмила Бочкова

— Мы знаем, что вы принимали участие в турнире по волейболу на снегу…

— Нет, неправда. Мой старший брат принимал. Он в пляжном волейболе был год до этого. Говорит, совершенно другой вид спорта, от пляжного волейбола почти ничего нет.

— А хотели бы Вы поучаствовать в турнире по волейболе на снегу? Тем более у Вас в Белгороде проводился профессиональный турнир.

— У нас был, да, но у меня профессиональный контракт. Это мне не дозволено. Здоровьем рисковать, подвести команду, не дай Бог, это все-таки профессиональный вид спорта, это уже совершенно другой уровень. Подвести команду из-за травмы, полученной там, было бы очень странно. Думаю, пока я в классике задержусь.

Volleyball Fans благодарит Павла за ответы и желает ему дальнейших успехов в волейболе.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: