Мария Ушкова: «Если я играю, я выкладываюсь по полной»

В последнем домашнем матче Чемпионата России Высшей лиги А московский «Луч» взял верх над «Импульсом» из Волгодонска – 3:0. Связующая хозяев Мария Ушкова в интервью «Volleyball Fans» рассказала о сезоне и о своем дебюте на первом Чемпионате Европы по волейболу на снегу.

Фотограф: Денис Григорьев

— Дайте оценку сезону, что получилось, что не получилось

— Если честно, не могу сказать что очень удачный сезон у нас получился, потому что в каждой игре, в каждом туре нам чего-то не хватало, со всеми боролись… Может быть это просто опыт, потому что команда молодая, не считая меня и еще двух игроков. Надеялись на лучший результат.

— Где видите себя в следующем сезоне, какие планы, перспективы?

— В следующем сезоне пока точно не знаю, но, скорее всего, поеду играть за границу, хочется уехать куда-нибудь в Европу.

Фотограф: Денис Григорьев

— Знаем участвовали в первом Чемпионате Европы и в Чемпионате России по волейболу на снегу расскажите поподробнее.

Фотография: CEV

— Чемпионат России был в январе (подробнее тут), для меня это было в новинку, просто был выходной мы выбрались и поехали поиграть. Не знала чего ожидать, потому что это непонятное и для начала это забавно. Когда ты бежишь, поскальзываешься, падаешь, даже нету злости, просто начинаешь смеяться. Ощущения от этого приятные, это что-то новое, совершенно другое, это и не пляжный волейбол и не классический.

Чемпионат России проходил в Питере, в январе и так получилось, что снега не было и поэтому пришлось за один день менять место проведения и там были площадки покрытые льдом, глыбы лежали. Наверное это уже было травмоопасно, падать было неудобно я спросила у своей напарницы, что мне с собой брать, наколенники или еще что-то, она говорит, нет тебе ничего не нужно, ты не будешь падать. В итоге я все равно взяла с собой наколенники и все остальное и все равно пришлось падать. Было больно, синяки.

— А почему не будете падать, там, по-моему наоборот все летают

— Потому что некоторые игроки себя сознательно останавливают. Если я играю я выкладываюсь по полной, то есть я и падаю и разбиваюсь, а некоторые понимают, что им будет больно и они уже не падают.

А что касаемо Европы, во-первый там организация была совсем другой площадки другие, снег. Они были ровные, там было все подготовлено.

Единственное, что в первый день соревнований был туман, ветер, снег шел и было холодно и ничего не видно в пределах метра. А потом два дня было наоборот очень жарко даже: снег таял, лужицы, все мокрое.

— Если будет еще возможность, хотели бы вы сыграть еще в волейбол на снегу?

— Возможно. Во-первых, я давно уже не была на международных соревнованиях и для меня это была возможность вспомнить эти ощущения, это совершенно другое, эмоции, люди. Это ответственность, когда страну представляешь.

Фотография: CEV

— А вы в пляжный волейбол играете?

— Играю, но последние года три чисто для себя. Иногда просят с кем то сыграть, когда партнер травмировался, заменяю. В этом году может быть выйду снова просто для себя или с Милой или с моей напарницей старой с которой мы в сборной как раз были.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: