Мастер-класс Вячеслава Юсупова. Вводное занятие.

С приходом в столицу долгожданного потепления, все больше и больше ее жителей предпочитают свободное время проводить на свежем воздухе в парках, скверах и на спортивных площадках с целью привести себя в форму или поддерживать уже имеющийся уровень физической подготовки. Способов для этого более чем достаточно: бег, скандинавская ходьба, воркаут, ролики, велосипед и, конечно же, игровые виды спорта! Среди самых популярных на открытом воздухе — динамичный и зрелищный волейбол, по которому VolleyballFans организовали бесплатные мастер-классы с приглашенными тренерами с целью не только привлечь жителей близлежащих районов к активному отдыху, но и научить всех желающих основам этой, на первый взгляд легкой, игры. Я оказался среди приглашенных тренеров по собственной инициативе, и принял участие в акции с большим удовольствием!

Опыт тренерской деятельности у меня относительно небольшой — 5 лет и за это время я тренировал и мужские, и женские команды любителей в возрасте от 14 до 25 абсолютно разного уровня, как это было и на вчерашнем мастер-классе. Признаюсь, меня приятно удивило наличие энтузиазма у посетителей парка научиться хорошо играть в волейбол, который является для меня неизменным фаворитом среди видов спорта последние 8 лет.

Как и на любом вводном занятии была теория и достаточно много. Было видно сильное желание занимающихся быстрее взять в руки мяч и идти играть,

IMG_20160409_134840

но без теоретической базы никуда!

Игроки отнеслись к этому с пониманием. После разогревающего бега

и разминки

пришло время тренировать элементы игры. Поскольку занятие первое, то и начали мы с азов: выполнение передачи сверху

и передачи снизу.

Неожиданно, на наш мастер-класс приехала съемочная группа телеканала «Москва 24»

IMG_20160409_141701

В ближайшее время один их ведущих информационных каналов столицы выпустит сюжет о наших мастер-классах — выходим на городской уровень :)

Конечно, ребятам эти элементы давались тяжело: кому-то по неумению, кому-то из-за того, что пришлось переучиваться. Но, не смотря на трудности, все выполняли упражнения не просто со старанием, а С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Это не могло не порадовать и меня самого. Думаю, впереди у нас будет много спортивных достижений, ведь главное правило успеха в любых начинаниях: люби то, что делаешь, делай то, что любишь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: