Весенний Фестиваль Волейбола в Измайловской Парке культуры и отдыха. Итоги

25 марта на спортивных площадках ГАУК «Измайловский парк» по инициативе интернет-сообщества «Volleyball Fans» прошел праздник весны, спорта и здоровья — Весенний фестиваль волейбола! Второй год подряд этот бесплатный турнир собирает большое количество любителей и профессионалов обоих полов и всех возрастов не только для борьбы за места на пьедестале и памятные призы, но и для того, чтобы отлично провести время с пользой на свежем воздухе, занимаясь одним из популярнейших видов спорта. Формат турнира этом году был несколько изменен и вместо классической игры 6х6, команды боролись в режиме 4х4 по правилам паркового волейбола, которые значительно облегчают регистрацию команд на турнире, а также предоставляют больше свободы действий на плT’ощадке во время игры в отличии от «зального» волейбола. Итак, как и прежде, фестиваль проводился максимально для 16 команд по неклассической системе плей-офф, что означает, что при поражении хотя бы в одном матче, команда окончательно выбывает из турнира. В этот раз ни погодные условия, ни форс-мажор не сорвали турнирную таблицу и все команды смогли принять участие в жеребьевке, открыв тем самым Весенний фестиваль волейбола!

Стартовые пары определились следующим образом:

Группа А
«Феникс» — «TLS»
«T’One» — «ОПГ»
«Мартовские котики» — «Hooligans»
«Volleyball Fans» — «Резерв»

Группа Б
«Алекс и Ко» — «На опыте»
«Beach Bodies» — «Космос»
«Team awesome» — «Victoria»
«Торнадо» — «Головорезы»

Особой зрелищностью стартовые матчи не отличились и исход многих был известен еще до свистка на игру. Такими, к примеру, были матчи «Volleyball Fans» — «Резерв» (25:9; 25:18), «Феникс» — «TLS» (25:8; 25:15), где явно наблюдалось техническое и тактическое превосходство одной из команд. Тем не менее, не смотря на очевидное доминирование, уступавшие команды не отдавали очки без борьбы. К слову о превосходстве, в этом году многие команды заявили действительно сильные составы, и, не смотря на преобладающее количество волейболистов-любителей, показали интересную игру на достойном уровне.

После первых матчей в группе «А» борьбу продолжили команды «Феникс», «ОПГ», «Мартовские котики» и «Volleyball Fans».

В группе «В» в 1/4 вошли «На опыте», «Beach Bodies», «Team awesome» и «Торнадо».

В матче против «ОПГ» сил «выжечь» соперника из турнирной таблицы «Фениксу» не хватило и в двух партиях (17:25; 20:25) он проигрывает «ОПГ». «Мартовские котики» при всем своем очаровании сопротивлялись «Volleyball Fans» максимум до 20 очков, проиграв обе партии со счетом (15:25; 20:25).

Команда «На опыте», оправдывая свое название, в матче с «Beach Bodies» одержала уверенную победу в двух партиях (25:15; 25:16). «Торнадо», в свою очередь смел на своем пути к вершине турнира «Team awesome», хотя и разрыв по очкам во втором сете был минимальным, что дало бы шанс «Team awesome» отыграться в третьем сете и продолжить борьбу за призовые места. Итог встречи: 2:0 (25:15; 25:23) в пользу «Торнадо».

Таким образом, в полуфинале в турнире остались и продолжили борьбу за 1-3 места команды «ОПГ», «Volleyball Fans», «На опыте» и «Торнадо».

Матч «Volleyball Fans» — «На опыте», пожалуй, был самым динамичным и эмоциональным в турнире. Игроки и болельщики поддерживали напряжение и спортивный запал на протяжении всего матча. В первом сете «На опыте» одержало победу со счетом 25:17, однако, во втором с точно таким же счетом выиграла команда «Volleyball Fans». В решающем, третьем сете, не дав выйти сопернику из десятки, победу в матче одержала команда «Volleyball Fans». Итог: 2:1 (17:25; 25:17; 15:9).

Встреча команд «ОПГ» и «Торнадо» прошла эмоционально скромнее, чем параллельная игра «Volleyball Fans» — «На опыте», но она не была от этого менее интересной. В первом сете «ОПГ» почти удалось навязать свою игру «Торнадо», проиграв с минимальным разрывом. Но все же во втором сете ураганный настрой на победу «Торнадо» оказался сильнее и нанес поражение «ОПГ» в обоих сетах (24:26; 20:25).

По личным причинам команда «ОПГ» решила свою борьбу в турнире закончить и не участвовать в розыгрыше 3-4 места, таким образом обеспечив «На опыте» бронзу.

Наконец, настал финальный матч за серебро и золото фестиваля между «Volleyball Fans» и «Торнадо». Не смотря на равенство команд настрой «Volleyball Fans» явно был не самым победным. Возможно, сказывалась погода, точнее небольшой плюс температуры воздуха, а может перенапряжение в предыдущем матче с командой «На опыте». Как бы там не было, в первом сете «Торнадо» обошел «Volleyball Fans» с отрывом в два очка, а во втором — в четыре, победив в турнире и заняв первое место!

Конечно, погодные условия, условия проведения фестиваля были не самыми комфортными. Вместе с тем он подарил каждому участнику вне зависимости от того, как далеко он прошел в турнире, огромное количество положительных эмоций! Так что можно считать сезон паркового волейбола открытым! До новых встреч на тартане!

Добавить комментарий

Войти с помощью: