Матч звезд паркового волейбола: дождь помешал определить 3-го полуфиналиста

В субботу, 21-го мая, в ходе очередного отборочного этапа турнира «Матч звезд паркового волейбола», команды «Титаны», «Мечта» и «Машины» должны были определить единственную, которая выйдет в полуфинал и будет бороться за места на пьедестале.

«Титаны» — «Мечта»

Если команда «Мечта» уже играла своим составом до этого в рамках других турниров, то игроки «Титанов» играли вместе на одной площадке впервые. Что, впрочем, нисколько не отразилось на общем уровне игры. Сыгранность и слаженность действий была у обеих команд. Начало первого сета ознаменовано уверенным лидированием «Титанов». В течение сета отрыв команды колебался в пределах 3-5 очков. Однако при достижении отметки в 17 очков «Титаны» начали стремительно терять преимущество, тем самым «Мечта» сравняла счет и в последующей борьбе в финале сета команды шли очко в очко. Обе команды уверенно проводили нападение как и с передней линии, так и с задней, что добавляло зрелищности и напряжения в игре. Вновь, выбившись вперед, «Титаны» находились в 2 очках от победы в первом сете. Однако уже в доигровке «Мечта» пользуется разрывом в блоке и пробелах в защите, с помощью чего и одерживает верх над соперниками в первом сете со счетом 25:23.

Второй сет обещал быть жарким! И вновь в начале сета уверенно лидируют «Титаны» с минимальным разрывом в 5-6 очков. Разумеется, «Мечта» не собиралась отдавать победу просто так и чаще использовала неожиданные для соперников скидки, а при атаке старались отыграть мяч в «блок-аут». Как и предыдущем сете, самая напряженные розыгрыши происходили после достижения командами 20 очков. Казалось бы, «Мечта» уже уверено шла к победе, имея счет 24:22. «Титаны» сумели сравнять счет, но не смогли выиграть сет. При счете 24:24 «Титаны» совершают ошибку сначала в нападении, а после в приеме. Итог второго сета: 26:24 в пользу «Мечты».

Третий сет уже был не столь динамичен, как второй. «Титаны» по традиции начали с преимущества в 5 очков. Правда, запала для борьбы, им хватило только до отметки в 18 очков, когда «Мечта» после серии подач планером сокращает разрыв в 3 очка и выходит вперед. «Титаны» пытались оказать сопротивление, дойдя до 21 очков, после чего, начали терять очки из-за укороченных подач «Мечты», неточных передач связующего и, как следствие, неточных атак доигровщиков и пробелов в защите. Таким образом, итог третьего сета 25:21 и общим счетом 3:0 в пользу команды «Мечты». Обе команды остались довольны матчем, в особенности «Титаны» которые получили огромное удовольствие от своей игры и игры соперников.

Команда Счет матча 1 сет 2 сет 3 сет
Титаны 0 23 24 21
Мечта 3 25 26 25

Лучшие игроки матча:

Команда «Титаны» — Игнатов А.
Команда «Мечта» — Шапко Д.

«Мечта» — «Машины»

Если игровой день для «Титанов» закончился, то для «Мечты» он только начинался. Одержав победу над первым соперником, им предстояла встреча с «Машинами» за выход в полуфинал и борьбу за призовые места!

В первом сете серьезной борьбы не получилось. Команда «Мечта», хорошо разогретая после первой игры как физически, так и морально буквально выносит своего соперника — 25:12.

Однако, во второй партии «Машины» взяли себя в руки. Соперники шли ровно очко в очко, не желая уступать другу другу. К сожалению, увидеть окончание этой борьбы не удалось. При счете 11:11 погода окончательно испортилась и матч вынужденно приостановили.

Команда Счет матча 1 сет 2 сет 3 сет
Мечта 1 25 11
Машины 0 12 11

Фотоотчет доступен на страничке группы Вконтакте

В субботу 28 мая будет доиграна эта встреча, а также определится последний полуфиналист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: