МЕДОВИК ШОКОЛАДНЫЙ

С медовика с заварным, шоколадным кремом открываем новую рубрику «Вкусных рецептов».

Ингредиенты:

Для коржей
2 ст.ложки меда
2 яйца
1 стакан сахара
50г сливочного масла
1 ч.ложка негашеной соды
4 стакана муки
Для крема
3 яйца
8 ст.ложек сахара
2 ст.ложки какао
50г шоколада черного
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки крахмала
2 стакана молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ

Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое. Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Тесто очень вязкое, поэтому отправляем на час в холодильник. Доставайте из холодильника (у меня круглая разъемная форма в ней можно руками размять тесто на корж). Духовка разогрета до 180 гражусов. Выпекаем до кремового цвета, очень быстро.

ГОТОВИМ КРЕМ

Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня. Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется!

БОНУС!

 

Когда ты занимаешься спортом, минуты и часы отдыха хочется проводить просто замечательно:) Сложно поверить, но ученые утверждают: полакомиться десертом без вреда для фигуры можно только утром. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий