Игра в салки. «Динамо» обыграло «Ленинградку» в первом матче 1/4 финала Суперлиги.

Столичное «Динамо» встречалось на своей площадке с «Ленинградкой» в рамках регулярного чемпионата совсем недавно, 11 февраля. Теперь же их свел следующий этап соревнований. 16 фераля команды снова встретились, но борются они уже за выход в 1/2 финала чемпионата России.

Сравнивая два матча, можно сказать, что «Ленинградка» команда не беззубая и способна показать высокий результат. Правда, силенок пока, видимо, не хватает. В первой встрече петербурженки смогли взять первую партию, не слабо удивив «Динамо» и болельщиков. Об остальных трех сетах можно и не говорить, провал — удивленные динамовки взяли себя в руки и просто разгромили петербургскую команду. Счет по партиям скажет о многом — 25:12; 25:16; 25:10. А вот в четвертьфинальном матче мотивация всё таки присутствовала куда дольше, и игра в целом выглядела ровнее.

В первой партии «Динамо» довольно долго лидировало, но потом гостьям удалось максимально затруднить москвичкам прием и сравнять счет — 12:12. Но и это продлилось недолго, динамовки довольно быстро исправили ситуацию, набрав в ответ четыре очка подряд — 16:12 ко второму техническому.

«Ленинградка» сдаваться просто так не собиралась, гостьи опять «пошли» догонять и почти сравняли счет, но инициативу на себя взяла связующая Вера Ветрова. Первую скидку петербурженки еще смогли принять, а вот уверенный удар, да еще левой рукой — уже нет. «Динамо» вновь ушли от погони — 17:15.

Фотограф: Вячеслав Короваев

Гостьи по-прежнему не стали унывать, а продолжили работать, сравняв счет. Это несколько разозлило Зорана Терзича, который решил обсудить ситуацию со своей командой. Уж слишком обидные ошибки они совершали. После этого счет начал качаться то в одну, то в другую сторону, но в итоге динамовки всё-таки смогли вырваться вперед — начали исправлять ситуацию Наталия Гончарова и Яна Щербань — 21:19. Здесь уже перерыв решил сделать Александр Кашин.

Казалось, москвичек уже не остановить, но при счете 23:19 петербурженки заработали подачу и, не без помощи ошибающихся динамовок, отыграли три мяча — 23:22. Это и были крайние их очки в партии. «Ленинградка» не справилась с динамовским блоком и подачей Яны Щербань — 25:22, партия за «Динамо».

Подопечные Зорана Терзича очень неплохо начали второй сет — «Динамо» с ходу набрало четыре очка. Обоюдное невезение на подаче не сильно сказалось на счете, динамовки уверенно шли впереди. Вот и грядет новый разгром, можно было подумать. Но как мы убедились в прошлой партии, «Ленинградка» умеет догонять: не справляются москвички с быстрыми атаками Екатерины Поляковой и подачами Юлии Кутюковой, и Зоран Терзич вынужден взять тайм-аут.

«Ленинградке» на какое-то время даже удалось выйти вперед, а затем идти вровень с «Динамо». Однако, хозяйки площадки все же смогли забрать инициативу в свои руки. Правда, немного споткнулись в концовке, не реализовав сетбол. Но неудачная подача Алины Георгиевой, после ее же эйса, позволила динамовкам записать и вторую партию на свой счет — 25:22.

Не успели команды выйти на площадку в третьем сете, как Александр Кашин взял перерыв. Допускать ошибки в простейших ситуациях — непозволительная роскошь. После паузы команда немного исправилась, но преимущество «Динамо» было очевидным — 8:4 к первому техническому.

Динамовки действовали довольно хладнокровно — разрыв в счете увеличился на шесть, а потом и на девять очков — 20:11. «Ленинградку» поджидал полный провал в этой партии, да и, проигрывая 2:0, уже сложновато собраться с духом. Тем не менее, с переменным успехом, петербурженки смогли отыграть еще шесть мячей и достойно завершить сет со счетом 25:17.

Московское «Динамо» выиграло первую игру в серии со счетом 3:0. Теперь команде предстоит выездной матч 5 марта.

1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
2
0
1
0
1
0
1
0
2
0
1
0
1
0
1
0
31
1
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
0
0
1
0
1
0
1
0
0
0
0
0
1
0
1
1
0
0
0
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: