«А БЕЗ МЕНЯ КАК ВОЛЕЙБОЛ?» МОСКОВСКИЕ ИГРЫ. СПОРТ – ЭТО ДОЛГОЛЕТИЕ!

1 сентября в Измайловском парке культуры и отдыха в рамках проекта мэра города Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» открылись «Московские игры. Спорт – это долголетие!». Отличительная черта соревнований – в них участвуют жители Москвы от 50 лет. Праздник для старшего поколения москвичей стал праздником для всех: молодёжь поддерживала свои команды в турнирах, были организованы выступления вокальных и танцевальных коллективов, квесты, мастер-классы и активности для самых маленьких.

Игры открылись парадом участников и приветствием от гостей и официальных лиц: первого заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольги Грачёвой, депутата Александра Сметанова, советской волейболистки, двукратной Олимпийской чемпионки Нины Смолеевой, Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Марии Нетёсовой, президента Федерации айсштока России Сергея Санина и главного судьи соревнований Сергея Ларина. Все вместе они пожелали успехов спортсменам и поставили на пьедестал белый цветок – символ долголетия. Он будет «гореть» до конца игр 2 сентября.

Любители волейбола нашлись во всех округах Москвы. На спортивных площадках Измайловского парка собрались 11 команд. Тут выделился Восточный АО, который собрал только женщин. Кстати, играли они сильнее многих мужчин. Жаль только до финала они не дошли.

Волейболистов пришли поддержать болельщики. Их было так много, что иногда они мешали игре.

А среди фан-сектора Зеленоградского АО нашелся человек, который «бросил дачу и приехал поддержать свою команду». Им оказался поэт-песенник Виктор Михайлович Кузьменко, он же первый строитель Зеленограда и волейболист. Несмотря на то, что ему 78 лет, даст фору любому молодому (испытали на себе). И девиз: «А без меня как волейбол?»

На площадках тем временем, по-другому не скажешь, кипели страсти. Да такие, что судье иногда приходилось показывать карточки разных цветов. Старшее поколение входило в азарт, но после матча все жали друг другу руки и настраивались на следующую игру.

Кто бы что ни говорил, в спорте победил сильнейший. Результаты волейбола такие:

3 место – Троицкий и Новомосковский административный округ

2 место – Зеленоградский административный округ

1 место – Северо-восточный административный округ

Мы рады, что столько людей старшего поколения разделяет любовь к волейболу. Надеемся, что подобные мероприятия пройдут в Москве ещё не один раз.

Сегодня судейская коллегия подведет итоги по всем видам спорта и наградит победителей. Спортивный праздник закроется концертом с участием звезд российской эстрады и запуском фонариков долголетия на пруду.

«Вновь над сеткой мячи, словно звезды в ночи

Ветеран их с небес не хватает.

Но для нас волейбол сердцу как валидол,

Исключительно всех исцеляет.

В жизни есть позитив, словно сердцу призыв.

Ветеранский турнир окрыляет.

Есть здесь мамы, отцы.

Пусть посмотрят юнцы,

Что еще ветеран вытворяет.

Город наш небольшой, но болеет душой.

Ветеранский турнир нам награда.

Что ж, ответим игрой как бывало порой

Нам и возраст и тот не преграда» (В.М. Кузьменко)

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: