Главный показатель — победы, а потом очки. Московское «Динамо» поднялось на третью строчку турнирной таблицы

17 февраля столичное «Динамо» принимало на своей площадке «Нову» из Новокуйбышевска. И если бело-голубые за выход в плей-офф могут особо не переживать (разве только с какого именно места они туда попадут), то находящимся на девятом месте турнирной таблицы волжским гостям победа была нужна.

Фотография: Волейбольный клуб «Динамо» Москва

Первая партия началась с переменным успехом для обеих команд. Динамовцы вышли вперед, но довольно быстро растеряли свое преимущество — без подачи в общем-то его сложно сохранять. К первому техническому разрыв в счете был минимальным — 8:7.

После паузы хозяева уверенней пошли вперед, но вскоре опять «поплыли». На этот раз уже страдала защита, иногда не везло и в нападении. Но стоит отдать должное – в конце концов динамовцы пришли в себя и остановить их уже было сложно. На второй технический перерыв команды ушли со счетом 16:12.

Дальше бело-голубые продолжили усложнять жизнь гостям, те не могли качественно принять подачу, да еще и видеочеллендж был тоже на стороне «Динамо». 19:13 — Константин Брянский взял тайм-аут. После этого «Нове» немногое удалось, не давали хозяева себя догнать: уже стабильно работала подача у москвичей, да еще и подключился первый темп Алексея Остапенко. Но все это до поры до времени. Команды вдруг решили «обменяться любезностями», отправляя подачу куда угодно, только не в площадку. С другой стороны, это помогло новокуйбышевцам дойти до семнадцати очков. Ну а динамовцы спокойно доиграли концовку: удался первый темп у Дмитрия Щербинина, и блок не пропустил атаку Сергея Бусела — 25:17.

Во второй партии вперед «поехали» волжане, они сразу набрали три очка. «Динамо» потихоньку начали собираться и набирать очки, хорошую сыгранность продемонстрировали динамовцы в этом отрезке времени: была качественная игра в защите и на подстраховке, продолжил расстреливать соперников Павел Круглов, хотя на подаче ему не очень везло. Ничего серьезного «Нова» создать не смогла и на первый технический команды пошли с небольшим разрывом — 8:6.

После тайм-аута клубы никак не могли решить, кто же сильнее. Цифры на табло «качались» в разные стороны, но разрыва больше, чем в один мяч не было. При счете 13:13 Романас Шкулявичус даже перепрыгнул через рекламные щиты, чтобы достать мяч. Кстати, достал и помог заработать своей команде четырнадцатое очко, но тут же ошибся на подаче.

«Качели» продолжались вплоть до второго технического, даже на тайм-аут команды уходили с разницей всего в один мяч — 16:15. Ну, а потом на подачу вышел Сергей Антипкин — эйс. Впервые за долгое время разрыв в счете увеличился до двух мячей, и Константин Брянский сделал попытку сбить Антипкина — перерыв, «Нова».

Связующий «Динамо» стабилен, а вот блок допстил обидную ошибку — касание сетки. Гости ненадолго получили мяч, но после неудач ушли на очередной перерыв. После

паузы «Нова» догонала динамовцев, но в очередной раз как-то не справился с защитой либеро, поэтому бело-голубые вышли на концовку, дошли до сетбола. Правда, реализовали не сразу, дали заработать гостям двадцать первое очко. Ну, а завершил партию блок Сергея Антипкина — 25:21.

Обратную картину мы увидели в начале третьего сета. У «Новы» на позицию связующего вышел Владислав Жлоба. Совместными стараниями с Романасом Шкулявичусом на технический перерыв команды пошли со счетом 6:8 в пользу гостей. После тайм-аута «Динамо» не справлялось с приемом, смогло набрать только одно очко, и Борис Колчин вынужденно взял паузу для своей команды — 7:11.

Дальше москвичи смогли реабилитироваться и догнать новокуйбышевцев, но Романас Шкулявичус, видимо, кураж поймал и остановиться уже не мог, а «Динамо» допускало странные ошибки. Ко второй технической паузе разрыв в счете был небольшим, но за «Новой» — 14:16.

После перерыва гости продолжили карабкаться вверх — тройной блок закрыл Павла Круглова. Борис Колчин решил продолжить разговор с командой и взял второй перерыв. Спустя один розыгрыш смогли-таки динамовцы сдвинуться с места. Дик Коой дал старт набору очков, обойдя одиночный блок — 15:18. Столичный клуб справился с собой, подсобрался и сравнял счет. Даже назначенный спорный мяч игроков не сбил, он спокойно был переигран, Круглов не рисковал на подаче.

Некоторе время команды шли нос в нос, но «Нова» явно не думала отдавать партию, вышла вперед и заработала сетбол — 24:21. Неплохой запас, сложно отыграть такую концовку, но «Динамо» отыграло. А при счете 23:24, казалось, партия осталась за гостями, Шкулявичус начал праздновать, но Борис Колчин рассмотрел нарушение, запросил видеоповтор и выиграл это очко — 24:24.

Ошибся Сергей Антипкин на подаче, «Динамо» было на волоске от проигрыша в сете, но «качели качались» до последнего. Видимо, занервничали обе команды. «Нова», например, и блок однажды поставить забыла. Но она же все-таки оказалась сильнее: не справился Артем Ермаков с подачей Шкулявичуса — 26:28.

Начало четвертой партии выглядело словно продолжение третьей. Команды поочередно набирали очки, но после четырех забитых мячей «Динамо» сделало приличный рывок. К первому тайм-ауту у москичей уже было двукратное преимущество — 8:4.

Далее подача Тодора Скримова создала немаленькие трудности подопечным Бориса Колчина, впрочем, как и на протяжении всего матча — два эйса подряд запустил болгарский доигровщик в хозяев площадки и почти сравнял счет. Помешал Александр Маркин.

Вплоть до второго технического перерыва «Нова» наступала динамовцам на пятки — 16:13. После паузы Скримов из сложного положения, в падении заработал четырнадцатое очко для своей команды и вновь сократил разрыв в счете, у него же и не пошла подача. С

этого момента «Динамо» делало всё, что хотело. Волжанам не помогли ни видеоповторы, ни замены, ни тайм-ауты. Никакими силами они не смогли сдвинуться с мертвой точки.

Восемь подач подряд (!!!) Сергея Антипкина, слаженная работа всех составляющих столичного клуба и разгромный счет в партии — 25:14.

Итак, 3:1. «Динамо» не испортило себе статистику, из 22 матчей за всю историю встреч (а теперь из 23) они проиграли «Нове» только один, и вышли на третье место в турнирной таблице чемпионата России. Посмотрим, смогут ли https://www.youtube.com/watch?v=r7pHAgjmMGoмосквичи его удержать до стадии плей-офф.

Добавить комментарий

Войти с помощью: