Матч-дежавю, «Динамо» обыграло «Енисей» в полуфинальной серии женской Суперлиги

30 марта состоялся второй матч полуфинальной серии женской Суперлиги. На этот раз столичное «Динамо» приехало в гости к красноярскому «Енисею». Напомним, что первый матч, который проходил в Москве, остался за динамовками. Москвички «просели» в первой партии, но в остальном проявили себя с лучшей стороны. Об игре может сказать и счет, который стал почти зеркальным отражением матча в Красноярске – 3:1 (21:25; 25:16; 25:20; 25:11).

Мяч ввели в игру хозяйки площадки, но Ирина Фетисова быстро завершила его своим хладнокровным ударом, правда, тут же ошиблась на подаче. Динамовки работали на блоке, старались отыгрывать мячи, но краснояркам удалось сбить москвичкам прием, что существенно затруднило положение. Команда «Енисея» взяла инициативу в свои руки, шла с небольшим отрывом. Однако, такая ситуация сохранилась ненадолго: по полной включилась Гончарова, Ходунова стабильно подавала, москвички догнали «Енисей», а, благодаря блоку Щербань, впервые за партию вышли вперед – 10:11.

Ошибка «Динамо», нападение Ксении Бондарь и счет снова на стороне «Енисея». Казалось, неудачное нападение Гончаровой еще увеличило разрыв в счете, но видеопросмотр на стороне москвичек – 12:12. Волейболистки никак не могли решить кто сильнее, счет на табло качался то в одну, то в другую сторону. Тут смогли дожать красноярские волейболистки, блестяще играли в защите Светлана Крючкова и Виктория Русакова, а вот москвички защитой не отличались. 16:14 ко второму техническому.

После перерыва хозяйки забили еще один мяч, и Зоран Терзич решил взять дополнительную паузу, которая, кстати, положительно отразилась на его подопечных. Гендель исправилась на подаче, это, в том числе, помогло сократить разрыв в счете. Но и по другую сторону никто не расслаблялся: в очередной раз Бондарь обманула Гончарову скидкой по линии, да и нападение в целом не хромало. «Динамо» в роли догоняющей команды. В общем, какое-то дежавю. Зоран Терзич долго не ждал и взял еще один тайм-аут – 23:19.

После собралась Гончарова, забив с не самого высокого мяча, а потом Фетисова исполнила эйс. Тут уже Сергей Голотов запросил паузу, чтобы переломить развитие событий – 23:22. Динамовки, впрочем, не растерялись: Фетисова продолжила стабильно подавать, безошибочно работали Гончарова и Гендель на блоке – 23:22. Снова Сергей Голотов попросил о перерыве, и команда сдвинулась с места, забив двадцать четвертое очко.

Московский клуб, казалось, был близок к победе в первой партии: Гончарова в своем стиле забила мяч в ход, заработав двадцать третье очко, но она же ошиблась в следующем розыгрыше – заступ при атаке с задней линии. Партия за «Енисеем» — 25:23.

Фотограф: Сергей Путин

Дальше события развивались гораздо прозаичнее, как и в первом матче. Мы увидели собранное московское «Динамо»: есть прием, есть сложная подача. А на красноярской стороне наоборот: ошибки в нападении, в приеме. В частности, Виктории Русаковой не удавалось принять подачу Гончаровой. Два раза подряд. За этим последовал тайм-аут со стороны «Енисея». Впрочем, до первого технического хозяйки смогли продвинуться только на один мяч, инициатива была полностью в руках московских гостий – 3:8.

Виктория Русакова в третий раз не смогла принять подачу, в этот раз от Яны Щербань, и Сергей Голотов решил заменить ее на Марию Фролову. Она смогла довести, но блок «Динамо» было не переиграть. Красноярск смог сняться только при счете 3:10. Ненадолго.

«Енисей» потихоньку начал набирать очки, «Динамо» допускать ошибки. На ход партии в целом это не повлияло: даже все длинные розыгрыши были за гостьями. На второй технический перерыв команды ушли с двукратным преимуществом в пользу Москвы — 8:16. Не поменялась ситуация и дальше. Краснояркам не удалось показать ничего сверхъестественного, никаких сумасшедших рывков вперед, как это сделало, например, «Динамо» в первом сете московского матча. Соответственно, 16:25 – сет за «Динамо».

Фотограф: Сергей Путин

В начале третьей партии силы были относительно равны. Атака Натальи Малых первым темпом, на которую динамовский блок даже не рассчитывал, обеспечила хозяйкам эмоциональный подъем. У «Динамо» не всё в порядке было с подачей, не очень внимательны волейболистки были в страховке. С небольшим преимуществом «Енисея» команды ушли на первый технический – 8:6.

Но после перерыва москвички решили «пора» и пошли вперед, что вынудило Сергея Голотова взять тайм-аут – 9:10. Тут команды опять пошли «бодаться». Красноярки решили пойти «обманным» путем, часто скидывали. Затем пошли серьезные атаки, в том числе Натальи Малых – тут мяч вовсе мог отлететь в потолок и, особенно стоит отметить, удар по переходящему мячу в первый (!!!) метр. Такое в женском волейболе не частое явление. 16:15 – второй технический тайм-аут.

Далее «Енисей» продолжил движение вперед, эмоционально помогали шумные красноярские болельщики. Но видимо обратную реакцию это имело у подопечных Зорана Терзича, потому что после счета 20:17 москвички больше не дали краснояркам сдвинуться с места: ни качественного приема, ни результативных атак, ни страховки. Всё, включая удачу, на стороне «Динамо» – 20:25.

Фотограф: Сергей Путин

О четвертой партии вообще сложно много говорить, снова какое-то дежавю. Красноярская команда вроде бы старалась сделать что-то адекватное, но не получалось. Иногда «выстреливали» атаки Малых и Бондарь, удавались скидки, но в ответ сыпались динамовские атаки со всех сторон, плюс скидки Веры Ветровой, довольно стабильная подача, блок. Конечно, «Динамо» играло не идеально, и, если к первому техническому разрыв в счете был не очень большим – 5:8, то ко второму он стал более ощутимым – 10:16.

После второго тайм-аута Виктория Русакова смогла чуть-чуть отомстить за неудачи на приеме – не смогли принять динамовки. Правда, «Динамо» ответило. Вариативно и результативно действовала Елена Гендель и в атаке, и на подаче. Москвички быстро дошли до матчбола, но сразу не реализовали – помешал блок «Енисея». Завершил матч длинный розыгрыш, точку в котором поставила Наталия Гончарова – 14:25.

Фотограф: Сергей Путин

Таким образом «Динамо» выходит в финал женской Суперлиги, где им предстоит сразиться с казанским «Динамо». Противостояние состоится в апреле, следите за анонсами. А «Енисей» сыграет за третье место с командой «Уралочка».

Добавить комментарий

Войти с помощью: