Незатянутая концовка. Московское «Динамо» защитило титул чемпионок России

21 апреля завершилась финальная серия игр в женском чемпионате России по волейболу. Наверняка мало кто думал, что сезон закончится так быстро, но… наши ожидания не всегда совпадают с реальностью.
Да в общем-то и мало кто ожидал, что Москва вновь заберёт титул, у казанского клуба дела шли весьма неплохо.

Как оказалось на самом деле, игра казанок сильно зависела от получившей травму Элицы Васильевой. Отсутствие болгарской доигровщицы пустило сезон на самотёк. Васильеву попытались заменить Анной Котиковой, но, к сожалению, большого результата это не принесло. Зато можно поздравить Анну с приобретением ценного опыта. Встать вместо лидера команды — тяжело и ответственно.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Что можно сказать об играх. Первый матч в серии, возможно, удивил болельщиков обеих команд. Если предыдущие матчи подопечные Ришата Гилязутдинова проходили относительно легко, то с москвичками всё оказалось непросто. Сухой проигрыш казанского «Динамо» повысил интерес зрителей к дальнейшему ходу событий. А ещё и мотивацию игроков Казани.

Во втором матче они попытались (хотя и с большими провалами) сравнять счёт в серии, но, как вы знаете, ничего не вышло. Казанки старались сломать москвичек хотя бы эмоционально, и в какой-то степени им это удавалось. А вот под конец эти же эмоции, возможно, помешали. Да и плюс у столичной команды многое получалось, а у «Динамо» казанского не особо: страдал и приём, и, соответственно, атака.

Столичное «Динамо» вряд ли хотело затягивать финальную серию и вышло на третий матч (уже в Москве) с соответствующим настроем.
Ну, Казани снова не повезло. Мало того, что команда доигрывает сезон без лидера, так ещё и Наталья Маммадова вышла с травмой. Но стоит отдать должное, гостьи в этом матче постарались.

Первая партия шла довольно ровно. Спор о том, кто же сильней завершила Наталья Гончарова: при счёте 23:23 она удачно атаковала, а в завершение отправила соперницам эйс.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Во второй партии удача была уже на стороне Казани. Здорово действовали Дарья Малыгина и Ирина Воронкова. Последняя особенно затрудняла москвичкам жизнь, подавая уверенные сложные подачи.

Фотограф: Виктория Багдасарян

В третьей партии столичная команда вовсе потерялась. От заряда первого сета не осталось и следа. На площадке был хаос, игроки мешали друг другу и просто допускали ошибки, в общем, «привозили» сами себе. А гостьи просто делали, что могли. Проигрывая 21:17, они сделали мощный рывок и забрали партию — 22:25.

Может быть московское «Динамо» хотело порадовать болельщиков подольше, поэтому растянули игру. Или это просто женский волейбол, который многие считают особенным видом спорта, непредсказуемым — сегодня девушки громят лидера, а завтра будто первый раз видят мяч. Загадка. Так или иначе, в четвёртой партии подопечные Зорана Терзича вышли громить соперниц из Казани. Разрыв в счёте 15:3 сам за себя говорит. Москвички дали гостьям выйти из десятки, но совсем чуть-чуть — 25:12.

Москвички точно решили поставить жирную точку в сезоне. Тут, кстати, включилась Яна Щербань, да и команда в целом поймала нужную волну. На тай-брейке они ни капли не сбавили оборотов, уверенно набрав свои пятнадцать очков. Соответственно, победа за московским «Динамо» 3:2 (25:23; 19:25; 22:25; 25:12; 15:6) и счёт в серии 3:0.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Итак, столичное «Динамо» подтвердило своё чемпионство. В сезоне хватало трудностей и провалов, но концовка оказалась незатянутой и красивой.

«Динамо»-Москва — чемпион России! До встречи в следующем сезоне.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Добавить комментарий

Войти с помощью: